[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1765] [ 0] [ 0]

蔡英文盼好好想想山手线计画卢秀燕希望中央尽速拨款

来源: 自由时报
2018-12-01 02:40:01

2018-12-01 15:27

〔记者张轩哲/台中报导〕台中市长当选人卢秀燕胜选后,提出「台中铁路山手线不是当务之急」引起各界质疑,总统蔡英文今天指出,山手线是中部重要轨道建设,不仅是绿色运输,也盼能带动中部资源、人力整合,这是有前瞻性的建设计画,也有中央支持,她希望卢秀燕可以好好的想一想,有必要于后续见面交换意见。卢秀燕得知后指出,若蔡总统爽快应允,她代表市民欣然接受,盼近千亿元山手线上环线专款经费尽速核定拨款。

卢秀燕今天参访花博后里马场园区受访指出,原本担心市府预算有限,要如何兼顾施作捷运跟山手线,所以才会有市政先后顺序考量,若蔡总统有善意,让台中市施做捷运跟山手线,若中央保证经费,不能排挤其他轨道预算,地方会全力配合。

  • 若山环线顺利施作,台中海线铁道可望全面双轨化。(记者张轩哲摄)

    若山环线顺利施作,台中海线铁道可望全面双轨化。(记者张轩哲摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]