[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 663] [ 3] [ 3]

回呛蔡英文国民党不可能放弃九二共识

来源: 自由时报
2019-01-05 06:10:01

2019-01-05 18:50

〔记者施晓光/台北报导〕蔡英文总统呼吁各政党不要再讲「九二共识」,国民党发言人欧阳龙今天傍晚回应说,国民党的一贯立场就是自1992年以来,始终维持以「一中各表的九二共识」基调,面对海峡两岸情势变化,国民党不可能放弃「九二共识」,而且这个共识是当年经由海峡两岸双方政府有权机构,以换文方式达成共识的历史事实,白纸黑字,不容否认。

欧阳龙强调,习近平这次对台谈话,把「一国两制」与「九二共识」挂钩的谈话是错误的,而其原因就在于蔡英文总统不承认「九二共识」,蔡政府过去对于像「东奥正名公投」等两岸敏感争议,也没有做出明确表态,才会让对岸产生一种迫切感,把「紧箍咒」缩得更紧。

欧阳龙并说,国民党的一贯立场就是不赞成「一国两制」,相信多数国人也无法接受,「九二共识」的意涵更不包含「一国两制」。

  • 蔡英文总统呼吁各政党不要再讲「九二共识」,国民党今天傍晚回应说,国民党不可能放弃「九二共识」。(资料照)

    蔡英文总统呼吁各政党不要再讲「九二共识」,国民党今天傍晚回应说,国民党不可能放弃「九二共识」。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]