[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1818] [ 2] [ 2]

三重立委补选绿表态者众、蓝鸭子划水

来源: 自由时报
2019-01-05 05:40:01

2019-01-05 18:11

〔记者何玉华/新北报导〕前立委高志鹏因贪污案判刑定谳,褫夺公权,新北市第三选区(三重区)预计3月16日进行补选投票;目前民进党内多人有参选意愿,党中央已成立协调小组,反观国民党被点名的前立委朱俊晓、前议员胡淑蓉及前市府民政局长江俊霆,都否认要参选,市党部仍在积极寻觅人选。

民进党被点名的热门人选包括民进党市党部主委余天、市议员李余典、李坤城等人;余天虽多次表示厌倦选举,在去年底选战结束后,一度请辞被慰留成功,对这次补选,他表示,如果党徵召的话,会考虑。李余典、李坤城两人刚连任成功,对投入补选也审慎评估中。党中央已成立协调小组,由郑文灿担任召集人,办理徵询协调作业。

国民党将徵召人选,被市党部主委李乾龙视为第一人选的前立委、现任新北市工商发展投资策进会总干事的朱俊晓,受访时明确表态不再从政,不会参选,也已告知党部;前议员胡淑蓉一度也被视为可能人选,但她以家人考量优先,参选可能性相当低;前市府民政局长江俊霆也否认要参选。人在国外的李乾龙表示,人选还在努力寻找中,尚未浮上台面。

  • 国民党籍前议员胡淑蓉无意参加三重立委补选。(资料照)

    国民党籍前议员胡淑蓉无意参加三重立委补选。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]