[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2458] [ 14] [ 3]

回想如何被拉拢蓝议员柯P最爱轻声说这句英文...

来源: 自由时报
2018-10-11 07:10:01

据说,台北市长柯文哲(左)拉拢议员,最爱用英文轻声说「What can I do for You」(我可以帮你什么)?图右为中华棒球协会理事长辜仲谅。(资料照,记者王艺菘摄)

2018-10-11 18:52

〔记者郭安家/台北报导〕国民党也陷入「友不友柯」争议,长期被同志亏「友柯」的台北市议员陈永德坦言,他确实是台北市长柯文哲拉拢对象,而柯面对拉拢对象,最爱用英文轻声说「What can I do for You」(我可以帮你什么)?柯确实想拉拢国民党议员,陈永德说,他的竞选总部也将成立,明明没邀柯,副市长邓家基却主动问要不要让柯站台?让他觉得「神经病!选举要各自归位。」

民进党年初已发生「友柯」争议,不过某民进党议员回忆,去年有一场地方餐会活动,柯文哲到场时却想与陈永德热烈互动,也似乎想透过陈进一步认识现场地方人士,当时民进党议员亏陈说「你是柯粉罗!」但陈立刻妙回「我不是柯粉,柯文哲是『德粉』」。该议员说,其实柯分化蓝绿的手段,不曾停止。

陈永德受访证实,柯文哲任内,他2度担任党团书记长,柯每个会期都会拜访他2次谈市政问题,不管是到服务处或他家,有一次柯表达想参加地方聚会,想跟那场餐会的里长吃饭聊市政。

他争取到1.3亿元地方经费,办理会勘、服务案件多,根本没拜托过柯本人,但很清楚柯想拉拢他、拉拢国民党,但党团在大巨蛋案等案一直对柯「痛下毒手」。

如还原陈永德所说的时序,柯拉拢陈的情境,多在去年以前发生,当时柯还未被民进党分手。

陈永德还说,某次他在议会委员会开会时,柯文哲刚好到议会慰问各委员会议员,现场一堆媒体、民进党议员都在,柯还会静悄悄,绕到他背后轻声说「What can I do for You?」让他吓一跳「你说什么?」柯再说一次「我可以帮你做什么」?他说,柯对无数议员讲了这句话,而且很爱用英文。

他坦言,他的竞选总部也将成立,近日副市长邓家基还致电问要不要让市长参加造势,令他傻眼、当场拒绝。陈说:「神经病啊!选举要各自归位,政党有支持对象,没有模糊空间。」

对于党内同志与柯关系混淆?陈说,柯想拉拢国民党议员,他不是很清楚被拉拢者想取得什么利益,但只有柯最清楚心里真正支持谁。

国民党市议员陈永德坦言,台北市长柯文哲拉拢对象,最爱用英文轻声说「What can I do for You」(我可以帮你什么)?(资料照,记者林正堃摄)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]