[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3174] [ 9] [ 3]

内阁政策大检讨下午2时半登场赖揆提前入政院

来源: 自由时报
2018-12-01 01:10:01

行政院长赖清德今天召集各部会首长与政委等30多人进行的政策大检讨会议将在下午2时半于行政院登场,不过,赖清德在今天下午1时25分已提前进入行政院。(记者廖振辉摄)

2018-12-01 14:03

〔记者李欣芳/台北报导〕九合一选举民进党大败,行政院长赖清德认为选举结果反映人民对施政不满,今天召集各部会首长与政委等30多人进行的政策大检讨会议将在下午2时半于行政院登场,不过,赖清德在今天下午1时25分已提前进入行政院。

今天赖内阁将检讨政策不符人民期待或引发基层反弹部分,该调整就调整。赖清德昨天出席「行政院模范公务人员颁奖典礼」致词时说,从这次举结果可以看出,政府对基层民众生活照顾不够,一定要检讨改进,应该要「藏富于民」,要有这样的理念才能民众生活得到更多保障,如果无法达到这个目标,政府只能更加努力。

败选后蔡英文总统今天已表明,将进行府院党人事的改组,行政院将先进行政策检讨后,再启动内阁改组。

赖清德在九合一选举开票当天表示,九合一大选是人民对政府施政的检验,投票的结果显示人民并不满意,他对此感到很抱歉。赖清德并在第一时间向总统蔡英文请辞,事后获慰留。

赖揆今天下午在行政院举行的政策检讨会议,要求各单位针对政策内容、执行、发展与缺失等各面向提出检讨报告,且要求首长务必要亲自思考与反省,不得假手助理或幕僚。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]