[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1988] [ 5] [ 3]

韩国瑜要销美浓「白玉苦瓜」许立明傻眼是瞎密啦?

来源: 自由时报
2018-11-08 18:10:02

2018-11-09 07:01

〔记者王荣祥/高雄报导〕国民党高雄市长候选人韩国瑜昨晚指出,若当选市长,一定协助美浓行销最棒的茄子、敏豆、「白玉苦瓜」跟各种农产;高雄市代理市长许立明在脸书提问「白玉苦瓜是瞎密啦」﹖并提醒韩国瑜「哩演麻演像一点」﹗

许立明强调,做梦可以,但我们要的是不要做白梦,白玉萝卜是在地农民十几年的打拚,感慨对高雄还不熟的韩导当然不会懂。

许立明帮忙更正是白玉萝卜、不是白玉苦瓜的留言,也立刻引起网友论战,包括疑似近期非常知名的韩粉。

有网友直言,比起无能、无知更可怕!有网友笑说刚听见时、以为美浓又有新品种?还有热心网友帮忙搜寻百度,发现白玉苦瓜属于花莲品种;有网友则感慨空壳呆瓜开的空头支票,高雄小民还真不敢恭维...。

挺韩网友则批评,你确定苦瓜很重要?有人酸五千坑洞补好了吗?部分网友则留言「你哪位」﹖还有网友力挺许立明,强调不怕「寒蝉效应」。

高市农业局说明,美浓所栽种萝卜相传是自日本引进品种,本地农民称为「小萝卜」,这是美浓地区在秋冬季节盛产、有别于其他品种的萝卜,全台湾至今只有在美浓地区种植,此种瘦小型萝卜由于口感独特,深爱本地农家喜爱,当地人称为「白玉萝卜」,盛产期总吸引大批民众参与拔萝卜,近几年在高雄市政府协助推广下,已成为美浓在地特产之一。

  • 高市代理市长许立明好奇白玉苦瓜是瞎密?(记者王荣祥翻摄)

    高市代理市长许立明好奇白玉苦瓜是瞎密?(记者王荣祥翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]