[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2065] [ 6] [ 2]

「鸡排可以当祭品但台湾不能」他发祭品文钓出小英超暖回

来源: 自由时报
2019-01-05 02:10:01

2019-01-05 14:47

〔即时新闻/综合报导〕中国国家主席习近平日前曾向台湾人喊话「一国两制」,对此总统蔡英文霸气回应不会接受「一国两制」。有网友自制台语、客语版本的「反一国两制」翻译,还表示如果蔡英文转发,他就要直播跳成功湖。结果蔡英文不仅在脸书转发,还温馨提醒网友,不必跳湖。

昨天蔡英文在脸书贴出多国语言版本的「反对一国两制」整理图,希望让全世界都听到台湾的声音。有位网友今天就在脸书贴出台语、客语版本的「反对一国两制」翻译,并发出祭品文,如果蔡英文转发他的台语和客家话版本,他就要直播跳成功湖,然后在2020年整个寒假去找100个陌生人讨论国族议题,而且全部都会录影。

结果蔡英文今天不只将台语、客语版本的「反一国两制」整理图上传至脸书,还亲自在脸书留言回应网友,「谢谢你的热心,已上图,不过安全比较重要,不必要跳湖。继续一起努力,多和大家讨论很棒!」蔡英文还说,鸡排可以当祭品,但台湾不能。

发出祭品文的网友稍早前又在脸书发文表示他才刚睡醒,「有人可以告诉我现在是什么情形ㄇ(茫到爆)」不少人看到后都回应,「总统叫你不要跳了!」、「跳湖可以改请鸡排。」但该网友表示,因为他没钱请鸡排,所以会照原订计画去跳湖,目前打算明天中午。

  • 网友自制客语版「反一国两制」整理图。(图撷自脸书)

    网友自制客语版「反一国两制」整理图。(图撷自脸书)

  • 网友自制台语版「反一国两制」整理图。(图撷自脸书)

    网友自制台语版「反一国两制」整理图。(图撷自脸书)

  • 网友发祭品文表示,如果蔡英文转载他的台语、客语版「反一国两制」整理,就要跳湖。(图撷自脸书)

    网友发祭品文表示,如果蔡英文转载他的台语、客语版「反一国两制」整理,就要跳湖。(图撷自脸书)

  • 蔡英文亲自回应网友,「谢谢你的热心,已上图,不过安全比较重要,不必要跳湖。」(图撷自脸书)

    蔡英文亲自回应网友,「谢谢你的热心,已上图,不过安全比较重要,不必要跳湖。」(图撷自脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]