[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1766] [ 0] [ 0]

卢秀燕太平两市场扫街摊商喊冻蒜

来源: 自由时报
2018-11-08 16:10:01

2018-11-08 21:16

〔记者陈建志/台中报导〕国民党台中市长候选人卢秀燕,今天早上前往太平中山市场、第一公有市场扫街,摊商热情送上菜头、青蒜喊冻蒜,针对近日空污,卢秀燕再说,台中电厂过去30年没空污,因近来超额「燃煤发电」才让台中乌烟瘴气,并说台中经济不好造成年轻人北漂、南漂,当选后会全力拼经济、改善空污;林佳龙竞选总部则说,空污已经逐年改善,台中人口这个月就可突破280万,失业率也是六都最低,卢说法与事实不符。

卢秀燕今天在市议员李丽华、中山里长阎泰利等人陪同下,先后前往太平中山市场和太平第一公有市场扫街拜票,许多摊商和热情民众亲切和她握手,还送上青蒜、好彩头,祝她高票冻蒜,有阿嬷跟她抱怨老人健保没补助,也有摊商抱怨生意不好,要她一定要加油拼经济。

卢秀燕受访时,再提台中2016年台中劳保投保薪资是六都之末,造成年轻人要北漂、南漂、外漂,并说自己是妈妈市长会照顾好每一个人,当选后会全力拼经济。

针对空污问题,卢秀燕再说,这几年民进党能源政策错误,造成北部电力不够,必须「中电北送」,并说中火过去30年没有空污,台北有电厂没发电,造成中火超额「燃煤发电」,尤其冬天因空气扩散不易,才让台中乌烟瘴气,如果当选会停止中电北送,好好治理空污。

卢批北漂、空污 林阵营:说法与事实不符

林佳龙竞选总部发言人林尚贤表示,改善空污不能只用口号,林巿长上任后,推动86项空污防制措施,其中49项是创新,环保署监测数据显示,台中PM2.5年均值自2016年的每立方米22.8微克,降到2017年的每立方米20.2微克,降幅11.4%,成效全国第一,巿府将持续减煤减排减污,目标在2020年前让台中市的PM2.5年均值,降到联合国标准的15微克。

对于年轻人「北漂」的说法,林尚贤也说与事实不符,强调台中巿人口不断攀升,已跃居全台第二大城,每年人口约增加2万人,至今年11月8日人口数已达279万9605人,预估在11月19日左右就可突破280万人。

且在市府团队努力下,台中失业率持续下降,107年上半年降至3.6%,从105年、106年到107年上半年,3度蝉联六都失业率最低,以前漂到北部、南部发展的台中人,很多都漂回来了;薪资部分,也从前市长执政时期的六都最末,进步为薪资成长率7.54%,成长幅度名列六都第一,希望卢委员在发言前能使用正确资讯,才不会一再失言。

  • 国民党台中市长候选人卢秀燕(左2)、市议员候选人李丽华(右2)今天前往太平中山市场扫街,摊商热情送上菜头、青蒜喊冻蒜。(记者陈建志摄)

    国民党台中市长候选人卢秀燕(左2)、市议员候选人李丽华(右2)今天前往太平中山市场扫街,摊商热情送上菜头、青蒜喊冻蒜。(记者陈建志摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]