[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1150] [ 1] [ 0]

高雄传出每票1000元第三势力组抓鬼大队

来源: 自由时报
2018-11-08 11:10:01

2018-11-08 23:54

〔记者陈文婵/高雄报导〕选举倒数,高雄市战况激烈,贿选传闻甚嚣尘上,时代力量今天组成「乾净选举律师团」,强调「民主不能买、监督靠时力」;基进党李雨蓁则与知名抓鬼大队队长蔡百修一同高喊反贿选,抨击贿选买票歪风。

时代力量秘书长、高雄党部主委陈惠敏今天说,今年参选高雄市议员候选人涉及贪污、贿选、暴力等刑案或当选无效等事件有17人,其中国、民两党包办13人是六都之冠,在全国各县市排名也高居第二名。

随著选举倒数,高雄流传一句话「选举没师傅,用钱买就有」,贿选传闻甚嚣尘上,传出每票500到1000元,出现各式各样光怪陆离的买票手法,时代力量市议员候选人黄捷、林子盟、林于凯今天组成「乾净选举律师团」抓鬼,由律师林易志担任团长,他呼吁民众遇到有人买票,一定要赶快报警。

黄捷说,凤山区有2名市议员候选人涉及刑事案件,若再加上贪二代,总计有4人,其中1人二度当选无效,今年参选又涉案,这不只是违法行为,根本是污辱民主,她呼吁杜绝贿选买票歪风,才能改革高雄政治,让第三势力进入议会,发挥监督制衡力量。

林子盟说,每到选举出现特定候选人与里长合作,发放礼品或举办餐会、旅游活动藉以绑桩收买,高雄人应铲除老旧恶劣行为,「用钱、用礼品收买的民主,不是真民主!」,选举应回归理念与政策的竞争,时代力量会做为民众后盾,共同对抗老旧恶劣选风。

林于凯说,地方政治诸多乱象无限循环,其实正是选举歪风的延伸,如人事关说、安插职位也是贿选,他呼吁民众支持乾净候选人,用选票淘汰问题议员,打造高雄新政治。

基进党凤山区市议员候选人李雨蓁则与知名反贿选、抓鬼大队队长蔡百修一同高喊反贿选,抨击贿选买票歪风,质疑「都什么年代了!选举竟还用买票」,2人戴上象徵「反贿选」红色拳击手套,痛击「台湾民主捣蛋鬼」看板,对决这种过时、反民主的行为。

  • 时代力量组成「乾净选举律师团」,高喊「民主不能买、监督靠时力」。(记者陈文婵摄)

    时代力量组成「乾净选举律师团」,高喊「民主不能买、监督靠时力」。(记者陈文婵摄)

  • 基进党李雨蓁与知名抓鬼大队队长蔡百修高喊反贿选,抨击贿选买票歪风(记者陈文婵摄)

    基进党李雨蓁与知名抓鬼大队队长蔡百修高喊反贿选,抨击贿选买票歪风(记者陈文婵摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]