[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4361] [ 19] [ 2]

意有所指批马不捍卫主权蔡英文三军统帅要有坚定意志!

来源: 自由时报
2018-11-08 09:10:02

蔡英文总统今天南下高雄,出席派里级巡防舰成军典礼。(撷取自蔡英文脸书)

2018-11-08 22:05

〔记者苏永耀/台北报导〕派里级巡防舰今天在高雄正式成军,蔡总统致词时以「三不」期许国军,包括「不要忘记守护台湾的使命」、「不要放弃追求区域稳定和平」及「不要忘记来自境外的威胁」。总统稍晚并在脸书强调:「台湾未来的选择权属于2300万人民,谁都不能拿来当成政治交换的筹码,我们更不会在压力下屈服。」

由于前总统马英九才在前一天藉由「马习会」3周年提到对两岸定位看法,除了重申「九二共识」,并一改过去总统任内「不统、不独、不武」的主张,改称「不排斥统一,不支持台独,不使用武力」。外界指责马英九亲中态度明确化,也是进一步向中国表达统一意愿的巨大转变。蔡总统今天一番「三不」表述,也是间接回应马英九的说法。

蔡总统在脸书上并意有所指说:「捍卫主权,除了国军坚强的战力和信念,三军统帅的坚定意志更加重要!」

总统今天在高雄派里级巡防舰成军典礼上还表示,保护国家主权领土,守护人民的安全自由,是政府和国军不变的神圣责任,会透过一次又一次的具体行动,展现我们捍卫国家安全的决心。

  • 蔡英文总统在派里级巡防舰成军典礼授旗。(撷取自蔡英文脸书)

    蔡英文总统在派里级巡防舰成军典礼授旗。(撷取自蔡英文脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]