[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3160] [ 25] [ 5]

幸福盟公投过关却反「同婚专法」王丹怒轰丧失人性

来源: 自由时报
2018-11-30 05:40:01

幸福盟本次提出的反同三案都通过,幸福盟因此呼吁政府应依公投结果决策。(幸福盟提供)

2018-11-30 18:18

〔即时新闻/综合报导〕本次公投绑大选,反同3项公投都通过,其中第12案的通过,更让行政院需讨论以另订专法方式来回应公投结果,行政院长赖清德昨(29日)也表示,需尊重公投结果,同性婚姻案要依民意修专法。但「下一代幸福联盟」行动总召游信义却坚持反对以专法保障同性婚姻,让中国民权人士王丹痛批,「这样的做法丧失人性,危害社会,极为可耻可恶!」

本次公投中,「下一代幸福联盟」所提出的「婚姻定义」、「适龄性平教育」、「同性伴侣专法」等三案都通过,而赖清德和立法院民进党团昨开便当会,因应7项公投结果交换修法意见。他表示必须尊重公投结果,同性婚姻案要依民意修专法,但也强调行政院和立法院必须遵守大法官解释。

没想到「下一代幸福联盟」公民行动总召游信义今(30日)天却在脸书表示,「『婚姻』已定义为『一男一女』,反对所谓『同性婚姻』专法,规范用语、内容或其他形式均须讨论!」让许多网友拿公投12案质疑,「『你是否同意以民法婚姻规定以外之其他形式来保障同性别二人经营永久共同生活的权益』这不是你们通过的公投吗?行政院不是在修专法了吗?你是在反对什么呢?」、「自己提案,自己反对,了不起」、「公投你们提的,也通过了,现在又反悔。搞什么鬼啊!」、「赢不起喔?现在的人赢了就翻桌说刚才不算重来 ,太可笑了」。

对此,王丹也在脸书痛批,「反对民法修法保护同志权益,通过公投限制了同志的婚姻平权发展,你们已经得逞了。没想到还不罢休,得寸进尺,居然连专法也反对!在同志族群受到极大伤害的时候,还伤口上撒盐,如此,只能增加世代对立和社会对立,这样的做法丧失人性,危害社会,极为可耻可恶!」

王丹也感叹,「台湾是个有人情味的地方,如此穷凶极恶的人,还真少见。」

  • 幸福盟总召游信义30日在脸书表示,反对同性婚姻专法。(图撷取自游信义脸书)

    幸福盟总召游信义30日在脸书表示,反对同性婚姻专法。(图撷取自游信义脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]