[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2292] [ 6] [ 3]

「水牛伯」力挺姚文智游锡堃别让当年遗憾在台北重演

来源: 自由时报
2018-11-08 05:40:01

「姚文智台北市旅北同乡会后援会」8日成立,前行政院长游锡堃(右)到场站台,力挺姚文智(左)。(记者黄耀徵摄)

2018-11-08 18:10

〔记者蔡亚桦/台北报导〕民进党台北市长候选人姚文智今日下午出席旅北同乡后援会成立大会,与前行政院长游锡堃首次合体;游锡堃心有戚戚焉,以2014年参选新北市长的经验向选民喊话,强调当年他民调不好、党中央也放弃,但开票结果他只输1.28%,现在姚文智民调也不怎么好,但大家要有信心,努力的话,姚很有机会当选,「我希望这样遗憾不要在台北市发生」。

宜兰、彰化、云林等8县市的台北市旅北同乡会后援会今日下午出席力挺姚文智,姚文智一一替后援会总干事授旗,营造团结,担任宜兰旅北同乡会荣誉理事长的游锡堃也现身,游锡堃夸赞姚文智有能力、执行力,是最好的市长人选,请托在场的同乡会后援会成员全力支持姚,台下成员高声欢呼「好」,气氛热络。

大会结束后游、姚两人接受访问,媒体问是否担心姚选情,让4年选情重演?对此,游锡堃表示,他4年前民调不好,连中央党都放弃他,但最后事实上他的投票比率只输对手1.28%,现在姚文智民调不怎么好,他希望大家要有信心,民调不准,大家努力的话姚文智很有机会当选。

媒体问有北市议员提到现在选情鸭子划水,选得很辛苦,游锡堃说,当年他也选的辛苦,新北市议员候选人也没信心,就是受到民调影响,但开完票后大部分议员都他说抱歉,表示当时若多出一点力就会当选,因此今年新北市长人选没决定前,就有这么多心北市议员站出来,就是对他感到抱歉,因此他希望这样遗憾不要在台北市发生。

最后游锡堃也向党中心喊话,民进党在首都是该自提人选,提名了要全力支持,而现在他在党务或选务都没职位,不清楚党中央跟姚的合作,但选举党中央就是要全力支持,尤其是首都候选人。极力帮姚撇清「弃保」的疑虑。

姚文智也说,现在民调常出现失真,失真状况下要更坚定信心,2014年新北市因民调失真,游在选前一周的民调差对手27%,结果开票结果只差一点点,却造成很大的遗憾,追究其原因就是受到须假民调的影响,失去信心,这是很严重的事情,因此要坚定信心、勇往直前,民进党全力团结,在北市三足鼎立要胜选是没问题的,他也呼应游的话,「不要再让2014年游院长的遗憾再次发生」。

  • 「姚文智台北市旅北同乡会后援会」8日成立,姚文智(左二)、前行政院长游锡堃(中)和各同乡会代表一起高呼冻蒜。(记者黄耀徵摄)

    「姚文智台北市旅北同乡会后援会」8日成立,姚文智(左二)、前行政院长游锡堃(中)和各同乡会代表一起高呼冻蒜。(记者黄耀徵摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]