[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1926] [ 10] [ 11]

美中冲突有长期化趋势赖揆持续努力稳定金融市场

来源: 自由时报
2018-10-10 23:40:01

2018-10-11 11:21

〔记者李欣芳/台北报导〕针对美中贸易战的冲突扩大,引发台股及国际金融市场波动,行政院长赖清德今天上午表示,美中冲突与对抗有长期化趋势,政府相当重视整体情势发展对台湾的可能影响。

赖揆说,关于近两天金融市场大幅波动,请政院副院长施俊吉必要时召集中央银行、金管会、财政部等相关财金单位,在稳定金融市场方面仍要持续努力,让台湾社会在这波中美贸易冲突所衍生的各种副作用中,不致受到太大冲击,让台湾社会持续稳定。

赖清德今天上午主持行政院院会,听取外交部就「美中政经关系情势分析」报告,并做以上裁示。

他表示,美中冲突与对抗有长期化趋势,政府相当重视整体情势发展对台湾的可能影响,总统已召开国安高层会议研议对策,并于昨天国庆演说中公开宣示国家发展方向。

赖清德说,行政院将秉持蔡总统于昨天国庆演说中所指示,以「求稳、应变、进步」等原则因应,持续强化国家安全、强化经济实力、强化社会安全网,壮大台湾,厚植实力,以提升台湾在国际上的不可替代性,确保台湾永续生存,并且致力维护两千三百万人民自由民主的生活方式,维持台海和平与区域稳定,让台湾在世界上变得不可或缺,也不可取代。

他强调,危机也是转机,台湾在这波中美贸易冲突中 除了要遵照蔡总统的指示,让台湾成为不可或缺的地位外,也要确保台湾产业在全球供应链上的重要角色,并请经济部等相关部会,持续解决五缺问题,欢迎台商能回到台湾投资,如果台商基于客观条件,选择东南亚或其他国家投资,政府也应予以协助。

  • 赖揆说,请政院副院长施俊吉必要时召集财金单位,在稳定金融市场方面仍要持续努力,让台湾社会在这波中美贸易冲突所衍生的各种副作用中,不致受到太大冲击,让台湾社会持续稳定。(资料照)

    赖揆说,请政院副院长施俊吉必要时召集财金单位,在稳定金融市场方面仍要持续努力,让台湾社会在这波中美贸易冲突所衍生的各种副作用中,不致受到太大冲击,让台湾社会持续稳定。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]