[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2482] [ 2] [ 0]

最后1次总质询饶庆铃提东县4「区域经济」发展概念

来源: 自由时报
2018-10-10 23:10:01

2018-10-11 10:56

[记者张存薇/台东报导]台东县议长饶庆铃力拚成为「幸福县政接班人」,13年议员任内今天进行最后一次县政总质询,对于台东未来发展,她强调,应思考台东市、纵谷线、东海岸线及南回线分区「区域经济」发展,尤其要提升东海岸、南回乡镇的产业及能见度,带动台东区域均衡发展。

饶庆铃转战县长,她说,大部分游客到台东玩,都是以台东市为中心、再辐射出去,可是台东县占台湾10分之1土地面积,玩1天玩不完,但如果以区域发展,比如高雄游客可以到南回一日游,以大武之心南回休憩区出发,搭配深入的部落工作假期体验、在地农特产品展售。

东海岸部分,她进一步指出,东河乡持续推冲浪活动,金樽港也将有三井餐饮集团进驻,已有一定发展,未来计画加强台湾最古老的文化「八仙洞」结合最先进的VR、AR设施,推动「遗址公园」计画,也将和成功镇公所合作,再比西里岸部落创建原民展演园区,带动在地发展。

她表示,近年来台东市整体持续发展,而纵谷线鹿野乡热气球、池上米加持下也蓬勃发展,相关观光旅游活动都会持续办理。

  • 饶庆铃提出区域经济整合发展愿景。(记者张存薇摄)

    饶庆铃提出区域经济整合发展愿景。(记者张存薇摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]