[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1536] [ 10] [ 7]

游盈隆若当选党主席尽速处理连署特赦阿扁案

来源: 自由时报
2019-01-04 05:10:02

2019-01-04 17:53

〔记者彭琬馨/台北报导〕民进党主席补选今天举办第二场政见发表会。候选人游盈隆在上次政见会提出九大主张,这次在申论时再度重申对党的七大政见,其中,他首度提到,若当选党主席,会严肃面对前总统陈水扁的政治与司法迫害,尽速处理党代表对前总统陈水扁的连署特赦案;对手卓荣泰则细数近日到各地拜访党员的经验,呼吁游盈隆与他合作,游盈隆发掘问题、由他负责解决问题,如此国家才能团结和谐。

民进党主席补选周日(6日)举办,今天是第二场政见发表会。候选人卓荣泰、游盈隆在第一场政见会时,互批彼此「裂解」、「贴标签」,游盈隆并质疑卓荣泰,在未来的总统初选时,能否确实推动党内初选,卓荣泰则反呛游盈隆,「如果这么在意,你是不是直接选总统?」

游盈隆首先在申论时重申数个在第一场政见会时提出的主张,包含民进党2020拒绝现任优先、力拚立委席次过半;党主席需坚定维护台湾价值、放弃一中主张;在两岸关系方面,要硬起来,台海要避免战争,民进党须利用台湾民主软实力,积极推动中国民主化。

此外,游盈隆也批评,民进党内如今「一党独大」,新潮流享受80%的执政资源,却不用负责,若他当选党主席也将积极面对派系问题;他还说,民进党须重建党的形象,不能走菁英路线、要走平民路线;未来若担任党主席要将该有的权利还给党员,不分区立委名单开放党员参与。

游盈隆并首度在政见会中表示,未来若担任党主席,将尽速处理党代表对前总统陈水扁的连署特赦案。

由党内中生代共推的行政院前秘书长卓荣泰,则细数自己到全台各地拜访党员的经历,强调自己从行政院、总统府到中央党部的经历,是「哪里有问题、就去解决哪里的问题」。他并呼吁游盈隆,应善用自己在民调上的专业、发掘问题,与他合作,才能让国家和谐下去。

  • 游盈隆在政见会中首度说,未来若担任民进党主席,将尽速处理党代表对前总统陈水扁的连署特赦案。(记者彭琬馨摄)

    游盈隆在政见会中首度说,未来若担任民进党主席,将尽速处理党代表对前总统陈水扁的连署特赦案。(记者彭琬馨摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]