[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3263] [ 12] [ 2]

脸书分享从100飙破4万!他说这5人救了蔡英文...

来源: 自由时报
2019-01-04 04:10:01

蔡英文回击习近平谈话,超过4万次分享。(图片取自「蔡英文 Tsai Ing-wen」)

蔡英文回击习近平谈话,超过4万次分享。(图片取自「蔡英文 Tsai Ing-wen」)

2019-01-04 16:41

〔即时新闻/综合报导〕总统蔡英文自民进党去年九合一选举大败后声势低落,近来则因强势回击中国国家主席习近平及独派4大老言论,声量触底反弹。媒体人黄暐瀚指出,蔡英文的人气回升可从脸书贴文看出端倪,元旦直播贴文仅100多次分享,拒绝一国两制的贴文却飙破4万,直言「4大老和习近平救了蔡英文」。

黄暐瀚在脸书写道,民调原本已经趴在地上的蔡英文,只花了短短4天就从趴趴熊变成小金刚。黄说,蔡英文在元旦的脸书直播贴文仅100多次分享,昨日PO出的「拒绝一国两制」中英文版图文却有超过4万次分享,显然4大老和习近平的谈话救了蔡的选情,但他强调,救了连任机会,与拯救2020的民进党是两回事。

蔡英文昨日针对习近平在「《告台湾同胞书》40周年纪念会」上的谈话做出回应,内容为:我们始终未接受「九二共识」,根本原因就是北京当局所定义的「九二共识」,其实就是「一个中国」、「一国两制」。我要重申,台湾绝不会接受「一国两制」,绝大多数台湾民意也坚决反对「一国两制」,而这也是「台湾共识」。

独派4大老昨日在报纸发表联名公开信,吁蔡英文放弃连任,蔡以「总统应该为台湾人民而奋斗,不是为自己的权位」、「谁要选、谁不选,不是谁说了算,相信民主机制就对了」等语回应,亦获得不少正面评价。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]