[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3339] [ 20] [ 3]

时力踢爆诊所逼员工抄病患个资连署爱家公投

来源: 自由时报
2018-10-10 22:40:01

时代力量踢爆某位于新北市中和区的中医诊所老板娘要求员工抄写病历到爱家公投的连署书。(记者苏芳禾摄)

2018-10-11 10:20

〔记者苏芳禾/台北报导〕反同团体发起的爱家公投连署日前成案,时代力量今天召开记者会,踢爆一间位于新北市中和区的中医诊所老板娘,担任台北灵粮堂辅导中心顾问,这名老板娘要求包括C小姐等员工,将病患个资抄写到爱家公投连署书。时代力量中和区议员参选人张佑铨表示,C小姐向老板娘告知这样的行为不妥之后,老板娘竟然还恐吓员工,并且在9月违法解雇C小姐,呼吁主管机关应该严查。时代力量在记者会后也前往中选会递交相关证据资料。

中央选举委员会于日前公布「婚姻限定一男一女结合」、「国中小不实施同志教育」、「婚姻以外其他形式保障同性生活权益」三案连署数,虽然有部分死亡连署,不过高于成案门槛,确认进入11月24日第三阶段,也就是能够和年底选举合并进行。不过现在却有诊所员工出面踢爆,老板娘要求诊所员工拿病历抄写连署书。

当事人C小姐今天现身时代力量记者会,她表示,自己于今年8月底担任这间位于中和的中医诊所柜台小姐,院长夫人叫她和同事抄写病患的个资到爱家公投连署书上,朋友透过脸书告诉她这样的行为违法,也有其他病患看到抄写的过程。

C小姐向老板娘反应不妥后,老板娘说,这些病历资料都是经过当事人同意,并且在9月28日违法解雇C小姐,甚至恐吓若把事情闹大,就要叫院长让整个中医界都知道你是什么样的人。C小姐出示她与老板娘的对话记录,以及老板娘要她抄写的连署书照片说,希望透过这场记者会讨回应有公道,让社会大众知道,可能只是看个医生,病历就被拿去用在连署书上。

张佑铨表示,经过调查后发现,这个中医诊所的院长和老板娘都是「士林灵粮堂」成员,这样的恶质连署绝对不是个案,请中选会务必要严查所有连署书。相关行为涉及让公务员登载不实、盗用个资、伪造文书等等,此外也涉及不当解雇和恐吓。

根据时代力量所调查的资讯,这间中医诊所的老板娘是一名心理谘询师,在台北也另有诊所,担任台北灵粮辅导中心顾问、士林灵粮堂协谈中心督导,专长为个别治疗、家族治疗和专业督导。

时代力量新北市新泰五林区议员参选人唐圣捷表示,这种大量伪造公投连署书的方式,跟国民党三公投案大量出现的「死亡连署」(连署人在公投发起前已经死亡)根本如出一辙,都是滥用手上的个资。台湾好不容易让性别平权和婚姻平权走到现在,出现曙光,绝对不能让这些名为爱家,实为歧视的公投案通过。

时代力量发言人李兆立也引用圣经上的话说,「你们不可偷盗,不可欺骗,也不可彼此说谎。」这样盗用个资抄写连署书的作为,不仅违法,也违反上帝戒律。

相关影音

  • 当事人C小姐与时代力量召开记者会,踢爆中医诊所要员工抄写病历个资到爱家公投连署。(记者苏芳禾摄)

    当事人C小姐与时代力量召开记者会,踢爆中医诊所要员工抄写病历个资到爱家公投连署。(记者苏芳禾摄)

  • 时代力量踢爆,台北灵粮堂辅导中心顾问,要求员工抄写连署书,并且恐吓员工不得声张。(记者苏芳禾摄)

    时代力量踢爆,台北灵粮堂辅导中心顾问,要求员工抄写连署书,并且恐吓员工不得声张。(记者苏芳禾摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]