[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1530] [ 4] [ 4]

挺同两公投案过关可望绑年底大选

来源: 自由时报
2018-10-10 22:10:01

2018-10-11 09:51

〔记者李欣芳/台北报导〕挺同团体发动的2项公投案,经中选会上午公布户政机关查对结果,均跨第2阶段连署门槛28万1745人,将可在11月24日与九合一选举同步举行,将与下一代幸福联盟的爱家3公投案对决,不过这2项公投案仍须待中选会16日进一步召开委员会会议认定公投案成立。

中选会上午公布由苗博雅领衔提出的「您是否同意,以民法婚姻章保障同性别二人建立婚姻关系?」的公投案,连署人数47万4,777人,符合规定人数43万2,329人,不合格人数4万2,448人,其中有伪造情事2,498人,死亡连署则有44人。

另一案则是王鼎棫领衔提出「您是否同意,以『性别平等教育法』明定在国民教育各阶段内实施性别平等教育,且内容应涵盖情感教育、性教育、同志教育等课程?」的公投案,连署人数48万4,249人,符合规定人数43万8066 人,不合格人数4万6,183人,其中有伪造情事2,580人,死亡连署也有42 人。不过因2项公投案都有死亡连署,中选会可能比照反空污公投案等处理模式,同步提出刑事告发。

  • 挺同两公投案过关,可绑年底大选,不过这2项公投案仍须待中选会16日进一步召开委员会会议认定公投案成立。图为中选会主委陈英钤。(资料照)

    挺同两公投案过关,可绑年底大选,不过这2项公投案仍须待中选会16日进一步召开委员会会议认定公投案成立。图为中选会主委陈英钤。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]