[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2335] [ 0] [ 0]

台湾的空气污染问题林佳龙理性讨论不要政治化

来源: 自由时报
2018-11-08 02:40:01

2018-11-08 15:18

〔记者黄钟山/台中报导〕西半部天空一片雾蒙蒙,市长林佳龙今日指出,台中在各项改善作为执行下,空气品质已有显著改善,但与理想目标还有一段距离,会持续努力并号召市民一起减少对空气可能的污染。他也呼吁,理性讨论空污议题,不要政治化。

林佳龙今日起请假,全力投入选战,请假第一天即北上接受广播、网媒专访,谈论空气品质改善作为、台中世界花博、选举民调等议题,并陪同民进党台北市议员候选人许家蓓、陈怡君、江志铭等人扫街拜票。

林佳龙表示,秋冬之际,全国的空气品质受到境内及境外影响,像今日除了境内污染外,也有由中国吹过来还有气候因素无法扩散导致空污,台北空气也没比较好,连韩国都受影响。

遇到空品不好的问题,在境内部分会努力来控制改善,他在担任市长后,台中市是全国第一个成立「空污改善小组」的县市,推动86项防制措,其中49项是创新,针对中部最大污染源台中火力发电厂,首创管制生煤自治条例,减媒、降载、加严排放标准,以及中小企业设备更新为天然气等具体作为,市民大多给予肯定。

林佳龙强调,今年4到10月,台中紫爆只有2天,PM2.5从4年前每立方米27微克,到现在已下降到18.8微克,台中在各项改善作为执行下,空气品质整体来说已有显著改善,但与理想目标还有一段距离,会持续努力并号召市民一起减少对空气可能的污染。

  • 台湾的空气污染问题,林佳龙呼吁理性讨论、不要政治化。(记者蔡淑媛摄)

    台湾的空气污染问题,林佳龙呼吁理性讨论、不要政治化。(记者蔡淑媛摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]