[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1852] [ 1] [ 1]

屏东县选票开印总票数逾千万张

来源: 自由时报
2018-11-08 02:10:01

2018-11-08 14:56

〔记者侯承旭/屏东报导〕年底地方公职选举及全国性公投,屏东县已经开始印制选票,总票数超过1千万张。

屏东县今年将改选县长、县议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长等5项公职,加上有10案全国性公投,总计有15种选票,屏东县选委会已开始印制选票,预计11月19日印制完毕。

屏东县选委会总干事郑文华表示,这次选票共印制约1050万张,选票共分3种颜色,五合一公职选举的选举人数约69万人,全国性公投的选举人数约71万人。

由于有部分候选人于号次抽签后被取消参选资格,该候选人的选票栏位只保留号次,照片、姓名等等栏位都空白,投给该候选人的选票均以「无效票」计算。

为确保选票印制过程顺利,警网及消防车24小时在印刷厂内外待命,印制过程全程录影,所有人员进出都需查核身分并搜身。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]