[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3098] [ 4] [ 1]

国庆幕后维安森严罕见特勤女狙击手曝光!

来源: 自由时报
2018-10-10 19:40:01

国庆大典上,总统府露台出现女狙击手(前)担任警戒任务。(资料照)

2018-10-11 07:30

〔即时新闻/综合报导〕国庆大会昨在总统府前登场,大会现场维安森严,狙击手与观测员在总统府露台不时出现,维护现场安全与秩序,其中的女狙击手也意外成为焦点。

总统府露台昨天出现狙击手担任警戒任务,负责国庆大会维安,狙击手一身黑衣,趴在屋顶上,举起长枪从制高点紧盯府前。

综合媒体报导,国庆大典是维安单位一年中最重要的勤务之一,特勤单位一向低调,遑论是狙击手,而国庆大会也成为狙击手极少数会曝光的勤务。

近年特勤单位广招、培养女狙击手,若具有熟悉山地、丛林等地形,更是被锁定的对象,女狙击手除了体能和机械方面较不如男性,冷静、稳定度都更胜于男性。

国庆大会上,观礼台政要云集,府前有侨胞、民众观礼,维安勤务复杂。地面上由宪、警负责,在总统府左右两侧楼顶也部署特勤中心的反狙击组人员,全程用望远镜搜索广场和周边高楼各角落。当现场有枪枝击发,反狙击组人员会蒐集枪声,电脑换算判别声音方向,狙击手此时立即反狙击,让暗杀、破坏行动失败。典礼结束后,勤务人员将狙击枪等装备收纳后,便悄悄撤离。

女性特勤人员意外成为娇点。(资料照)

国庆大典维安森严。(资料照)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]