[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1350] [ 1] [ 1]

马英九抛「新三不」韩国瑜这么说...

来源: 自由时报
2018-11-08 01:10:01

韩国瑜前往三民区玉皇宫参拜。(记者葛佑豪摄)

2018-11-08 13:59

〔记者葛佑豪/高雄报导〕前总统马英九昨天抛出「新三不」,相较过去的三不:「不统、不独、不武」,不统变成「不排斥统一」,对此,国民党高雄市长候选人韩国瑜今天受访时说强调「这个时间点谈统独问题,是最不需要的。」

适逢「马习会」3周年,马英九昨天出席马英九文教基金会的研讨会,相较于过去的「不统、不独、不武」,这次他提出「不排斥统一,不支持台独,不使用武力」,最大差异是不统变成「不排斥统一」,被称为「新三不」。

韩国瑜今天中午前往高雄市三民区玉皇宫参拜,媒体询问他对此事看法?是否支持马的意见?

韩国瑜未正面回应,他强调,整个南台湾,尤其高雄市,最不需要的、最要排斥的就是统独问题,高雄最需要的是什么?我们要生活、要赚钱、要繁荣、要养育下一代。

韩国瑜说,他希望南台湾的天空,特别是高雄,不要再搞政治了,「这个时间点谈统独问题,是最不需要的。」

媒体也询问,选战最后关头,会再邀请马英九南下站台吗?韩国瑜说,他不会主动邀约包括马英九前总统在内的任何国民党中央大员,来高雄帮他助选。

他强调,高雄市长这次选举,是韩国瑜加上高雄市民对民进党执政这20年来,真正一场决定性投票,是一场Yes跟No的选票,不需要中央大员来助选。

韩国瑜解释说:「Yes是什么?如果高雄市民认为现况非常好,希望继续下去,可以大声喊出Yes,请投陈其迈,如果高雄市民对现况无法忍受,不想继续这样下去过日子,请大声说出No,票投韩国瑜。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]