[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2673] [ 28] [ 3]

「恭喜被解职!」前小编透露吴音宁不为人知的一面

来源: 自由时报
2018-11-29 23:40:01

台北农产运销公司昨召开董事会,会中通过将总经理吴音宁解职。(资料照)

2018-11-30 12:36

〔记者刘晓欣/彰化报导〕北农前总经理吴音宁「被解职」后,吴音宁的前小编兼前助理,昨晚贴出「恭喜前老板」一文,短短14小时分享将近5000次;前小编说看到吴「被解任」有些开心,因为她终于能够回彰化自由自在的生活了,而不是每天被根本不认识她的人骂。

「前小编」说,她面试时发现,吴音宁没有任何的架子,就像一个亲切的邻居大姊姊,不过,讲话的速度就跟电视上一样很慢,跟著吴音宁到处跑才明白,她一直都是这样真诚的对待每个人,无论是员工还是农民。

「前小编」因为工作关系,吴音宁去哪里,她就要跟著去哪,也跟著一起出差去拜访农民,吴音宁总是不断地在努力,想方设法解决问题或找到更好的方式去执行,光是为了好好处理北农交易后丑丑烂烂外叶或者一些不能吃的果叶等等剩馀菜渣,也是不遗馀力。

「前小编」说,她曾经去跟看市场拍卖,从凌晨两点开始一直到早上5、6点,光是整个市场走一圈,回家就直接累趴睡死在床上,但吴音宁很常凌晨去巡视市场,然后早上8点依旧准时上班,她都很想问怎么都不会累!

「前小编」说,吴音宁在北农的日常,就是住在公司宿舍、半夜去巡市场然后隔天一早再爬起来继续上班,生活范围都没有离开公司,活生生就是北农的「地缚灵」,根本没有下班时间,如果没有要好好做一件事的决心,怎么能忍受这种工作狂的生活。

「前小编」指出,有朋友问她,你「前老板」真的是草包吗?她认为,为何明明出过台湾农业观察专书的人怎么会被当成草包?而吴音宁到产地时候,跟各地农会以及农民沟通时,都没有人觉得她外行,上任还不到一年,台北批发市场菜价浮动率从30%下降到17%,而且让公司获利成长,这是是大家口中的实习生能办到的成绩吗?她深深不以为然。

「前小编」也曾经想要问吴音宁,为何受了那么多屈辱,还要留在这个位置上?但工作一阵子之后就明白了,吴音宁不是恋栈权位,也不是为了薪水,她就是实实在在想在这个有点影响力的位置多为农民做点事,做一天是一天,虽然如今吴音宁离开了,感到有些可惜,但也为其高兴,她终于能远离台北的这些纷扰。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]