[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 807] [ 2] [ 2]

大巨蛋被远雄下指导棋?柯怎么做都有人讲话

来源: 自由时报
2019-01-03 22:40:01

2019-01-04 11:34

〔记者黄建豪/台北报导〕台北市都市设计审议委员会,昨于台北市长柯文哲第二届任期内,首次审查大巨蛋,却被解读为遭远雄总经理汤佳峰当众下指导棋,前都市发展局长林洲民更接连在脸书上表明,被请辞原因,就是「林洲民离开,大巨蛋都审可以比较容易通过」,使得大巨蛋进展再度蒙上阴影。对此,柯文哲上午表示,反正不管怎么做都会有人讲话,那就乾脆公开透明。

柯文哲表示,大巨蛋走到今天这个局面,将来不管做什么决定,都一定会有人批评,一定有人赞成或反对,所以他一开始就打定主意开放政府、公开透明、全民参与,所以就开网路直播给大家看,且他记得大巨蛋要投票时,市府委员都要回避,反正就按照规则走。

至于有与会环团认为,远雄高层在审议过程中当众下指导棋状况?柯文哲说,这个就是全程录音、录影、网路直播,给整个社会去看,他刚就说过,怎么做都会有人讲,就乾脆公开透明,这样就简单了。

另就林洲民连续在脸书发文后,柯文哲于前天下令,禁止局处首长在脸书抒发情感。柯文哲今天解释,脸书如果写家中小猫小狗,不管你,但如果把政策拿到脸书去做发表,还是要用正常管道的新闻稿发布,不是在脸书上和民众讨论政策,这也是怪怪的。

至于这是否为「林洲民条款」?柯文哲回应称,台北市首长很多好不好。

另就有议员认为,常在脸书发文的柯文哲夫人陈佩琪也该一视同仁。柯文哲改口称「少写」。媒体追问,怎么管不动陈佩琪,却要去管官员?柯文哲结巴说「这个...」台北市政府发言人刘奕霆就赶紧打断称「下一题」。

  • 台北市都市设计审议委员会昨审查大巨蛋,却被解读为遭远雄总经理汤佳峰当众下指导棋,台北市长柯文哲表示,反正不管怎么做都会有人讲话,那就乾脆公开透明。(记者简荣丰摄)

    台北市都市设计审议委员会昨审查大巨蛋,却被解读为遭远雄总经理汤佳峰当众下指导棋,台北市长柯文哲表示,反正不管怎么做都会有人讲话,那就乾脆公开透明。(记者简荣丰摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]