[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4276] [ 26] [ 6]

刘棹豪许下心愿要穿兰屿达悟族丁字裤

来源: 自由时报
2018-11-07 23:10:01

民进党台东县长候选人刘棹豪(后排中)今天有多位原住民相挺推荐。(记者黄明堂摄)

2018-11-08 11:56

[记者黄明堂/台东报导]台东县有7族原住民,民进党台东县长候选人刘棹豪穿过6族的传统服装,独缺兰屿达悟族的丁字裤,他说会将穿丁字裤列为目标,慢慢完成这个心愿。

刘棹豪今天举行「原力四射,魅力台东,原民挺豪记者会」,由12位各族原住民推荐刘棹豪;布农族达亥说,会挺刘棹豪是出自猎人的直觉,刘棹豪有次到海端利稻部落丧家,跟大家一样拿起碗筷吃大锅面,感觉就像家人」。太麻里金仑部落原住民女青年也说看到豪哥出现各种场合与族人握手,就像家人一样。

一位排湾族人说,刘棹豪跟很多原住民一样信仰基督,兰屿妇人则说,在刘棹豪身上看到基督的爱,不分蓝绿族群。

刘棹豪说,从政10馀年来,走遍台东183个部落,原为选举而走,慢慢的变成像回家的旅程,感谢原住民朋友将他从陌生人接纳成为家人。台东多元族群,不同血源,相互尊重,可以实现成一个大家庭。

他说,原住民的传统服装很漂亮,他跟妻子一直有心愿要一起穿各族传统服装拍照,就像拍婚纱一样,这次选举,实现了多数心愿,台东7族,他们穿了6族服装拍照,惟独对兰屿丁字裤,还提不起勇气,但刘棹豪承诺列入下次目标,会完成这个心愿。

刘棹豪说,此次参选提出南岛首都政见,要让台东成为南岛学术交流重镇,也要设置南岛文化园区,并获中央同意,将成立跨部会筹备小组,寻求土地及经费。此外,他长期关注部落装设自来水议题,也打造无线宽岁环境,加强基础建设,让年轻人可以留在部落照顾老人及创业。

  • 丁字裤是兰屿达悟族男人的传统服装,刘棹豪说会慢慢完成穿丁字裤这个心愿。(资料照)

    丁字裤是兰屿达悟族男人的传统服装,刘棹豪说会慢慢完成穿丁字裤这个心愿。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]