[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4190] [ 26] [ 4]

观塘工业区海岸利用许可环团促政院撤回

来源: 自由时报
2018-11-07 22:40:01

环保团体质疑中油观塘第3接收站破坏海岸生态,将以违反海岸管理法规定为由,提起行政诉讼。(记者李欣芳摄)

2018-11-08 11:33

〔记者李欣芳/台北报导〕中油观塘工业区第3天然气接收站环评日前通过,争议馀波荡漾;环保团体今天上午到行政院大门前抗议,批评政府选择性依法行政,环保团体表明第3接收站破坏海岸生态将以违反海岸管理法规定为由,提起行政诉讼,要求撤回观塘工业区海岸利用许可。

抢救大潭藻礁行动联盟召集人潘忠政表示,内政部营建署去年10月通过第3天然气接收站海岸利用许可,他们去年提出申覆,但是遭到行政院诉愿委员会驳回。

潘忠政认为,政院诉愿委员会不了解法规精神,才会驳回申覆,由于观塘开发案违反海岸管理法,他们将提起行政诉讼。

台湾蛮野心足生态协会律师蔡雅滢表示,海岸管理法明定确保自然海岸零损失、优先保护自然海岸,以及保育藻礁,维护栖地与环境完整性;观塘工业区开发案明显违反海岸管理法。

潘忠政质疑政府选择性依法行政,根本就是诈骗集团,环团们并高喊「撤销观塘工业区海岸利用许可!」的口号,希望司法还给藻礁公道。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]