[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2731] [ 5] [ 6]

帮吴敦义「投石问路」?曾永权递件申请出席6月海峡论坛

来源: 自由时报
2018-05-10 09:10:01

〔记者施晓光/台北报导〕国民党原本对外说明,5月要召开「国共论坛」,甚至对外宣称,会由党主席吴敦义亲自率团「登陆」,而且「没有备案」,但迄今始终没有下文,今晚(10日)却传出「海峡论坛」6月10日登场,同样与吴敦义受限登陆管制的国民党副主席兼秘书长曾永权将率团出席,今天正式向总统府递出申请。

不过,曾永权在去年底也曾向总统府递件申请登陆,安排「国共论坛」相关事宜,但遭总统府以未依规定期限申请,以及申请资料不具体等理由驳回,而且由于申请事由为与台商、台生会面座谈,事后遭总统府讽刺未据实申请,因此,这次曾永权以参加「海峡论坛」名义提出申请,是否能获府方同意,仍有待观察。

由于吴敦义尚未递件,因此,曾永权的递件动作,也被联想成是为吴敦义日后递件「投石问路」,试探意味浓厚。

据了解,这次「海峡论坛」吴敦义指派曾永权与国民党智库副董事长林中森率团与会,随行人员还包括副秘书长杜建德等党务人士,预定6月8日飞往福建厦门,10日论坛开幕当天,曾永权与林中森两人将先会见中国政协主席汪洋,然后一同出席论坛开幕式。

  • 今晚(10日)却传出「海峡论坛」6月10日登场,同样与吴敦义受限登陆管制的国民党副主席兼秘书长曾永权(见图)将率团出席,今天正式向总统府递出申请。(资料照)

    今晚(10日)却传出「海峡论坛」6月10日登场,同样与吴敦义受限登陆管制的国民党副主席兼秘书长曾永权(见图)将率团出席,今天正式向总统府递出申请。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]