[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4961] [ 23] [ 3]

墓地种电「吵死人」?徐国勇想太多!

来源: 自由时报
2018-08-10 06:40:02

墓地种电被外界认为会「吵死人」? 内政部长徐国勇认为想太多!他说,如大家去看过太阳光电就知道,是很安静的没有声音的。(记者汤世名摄)

2018-08-10 18:12

〔记者汤世名/彰化报导〕内政部昨天通过「非都市土地使用管制规则」修正,让全台2800座公墓空地可进行太阳能发电,不过,这项政策被外界认为会打扰到往生者,内政部长徐国勇今天听闻此事时指出:「想太多!」

徐国勇说,绿电发展是经济部的工作,内政部是配合一些可以解编的,像是坟墓用地在使用上本来是没有列入绿电的项目,内政部只进行解编。他再次强调,墓园里面有很多空地,解除限制之后,并不是在墓碑上面,而是在地方政府同许可下,在空地上进行绿电,由业者进行申请,内政部来审理。

对于外界认为在墓园种电会吵到往生者,徐国勇说:「想太多了!」太阳光电是很安静的,如果大家去看过太阳光电就知道,是很安静的没有声音的。

行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka )今天上午也说,这并不是在公墓上直接种电,而是在公墓旁空地或已完成迁葬的旧墓地,寻找可能的空间进行太阳光电的发展,民众不用担心。

相关影音


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]