[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3140] [ 3] [ 3]

球员奏国歌跪地美副总统怒中离川普我要求的

来源: 自由时报
2017-10-08 19:40:01

因球员演奏国歌时跪地,美国副总统彭斯决定离席以表不满。(路透)

〔即时新闻/综合报导〕职业美式足球(NFL)演奏国歌单膝跪地争议持续延烧,美国副总彭斯当地时间8日出席印城小马队主场的赛事时,看见客队有球员唱国歌时跪地,令他极为不满当场走人,美国总统川普事后表示,是他要求彭斯这么做的,还大赞「以你为荣」。

8日进行的印城小马对旧金山49人之战,49人有数十名球员在演奏国歌时单膝下跪,彭斯随即离场表示不满,后来他在推特上发出声明,「我退席了今日小马队的比赛,因为我和总统不会认同对国家军人、国旗和国歌不敬的活动」、「虽然每个人都有表达意见的权利,但我不认为要NFL球员尊重国旗和国歌是太过分的要求」。

先前口出秽言炮轰NFL球员单膝跪地的川普,也在社群媒体上发文赞赏彭斯的举动,「我要求副总统彭斯,若有球员跪地对我们的国家表示不敬,那就离开球场,我以你和我们的第二夫人卡伦为荣」

川普在上个月演讲时怒飙脏话,称不尊重国家的球员是「婊子」(son of a bitch),还要球队老板开除这些人,引爆川普与运动界的对立。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]