[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3233] [ 12] [ 4]

基层消防救护人力吃紧明年底前补1688人

来源: 自由时报
2018-06-07 03:10:01

〔记者李欣芳/台北报导〕面对全国基层消防救护人力不足,内政部次长陈宗彦今天表示,目前全国消防机关预算员额1万6408人,实际员额是1万5217人,预算缺额1191人,目前消防署已在规画107到108补实1688人,107年补868人,108年补800人,会赶快把消防人力补实。

近年消防机关紧急救护出勤次数持续成长,自96年出勤次数72万797次,至105年增加为111万7523次,10年来增加约39.7万次,虽106年出现首次负成长,救护量略减为110万323次。

不过,内政部表示,鉴于人口老化及少子化社会趋势,民众对于紧急救护的需求量仍可能会上升,尤其老人常见高血压、糖尿病、心脏病等心血管疾病,多重急症的救护案件对救护人员技术要求随之增加,可预期紧急救护工作之负担将日益增加。

内政部次长陈宗彦表示,目前全国有616个消防分队,有103个消防分队编制人力在6个人以下,人力比较少,消防分队分配在幅员比较大的区域时,在到达救护上会有时间上的问题,因此,除了消防救护车的补足之外,未来偏远地区专责救护人力可能会不足,这也是未来要强化的部分。

  • 内政部次长陈宗彦表示,全国消防人力明年底前要补实1688人。(记者李欣芳摄)

    内政部次长陈宗彦表示,全国消防人力明年底前要补实1688人。(记者李欣芳摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]