[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7596] [ 14] [ 8]

共军犯台登陆地?美学者易思安点出这3处

来源: 自由时报
2017-10-08 10:10:01

美国智库2049计划室研究员易思安点出,若共军犯台,将选桃园、澎湖、台南当作登陆地。(资料照,记者方照宾摄)

〔即时新闻/综合报导〕美国智库2049计划室研究员易思安(Ian Easton)近日才出版新书《中国侵略威胁》,除了先前惊爆中国拟有「2020年攻台的秘密计画」不排除斩首我国总统蔡英文引发哗然后,今(8)日又再度指出如果共军犯台,将会挑在桃园、澎湖及台南3地登陆,控制这3处,台湾就犹如囊中之物。

易思安今日受《三立》专访时指出,中国解放军2020年犯台将分为三个阶段,先采取空中轰炸对台发射大量导弹,接著由军舰发动攻击,最后两栖登陆再到地面攻击,最终决战会是抢滩登陆。

最有可能的登陆地点为台南、澎湖(控制澎湖等于控制台湾海峡)、桃园(箝制桃园机场),抢下滩头堡后直接进攻台北盆地就容易很多。

易思安指出,美国有很多方法可以帮助台湾抵挡中国侵略,台海情势除了是中国、台湾的事,美国的立场也很重要,若有美国军舰协防,他相信就能维持台海和平,如果美国将军从第七舰队、太平洋指挥所或国防部到台湾,相信这都是一个正面的讯息传递。

如果能够成功在第一阶段或第二阶段就制止中国,那中国就不会进入第三阶段(进入海滩),若台海战争真的开打那是不仅是台湾、中国的事,也是美国政策、情治单位、外交与策略的失败。

  • 易思安指出,透过海滩登陆战,成功后便能轻易进攻周边城市。(图撷自三立)

    易思安指出,透过海滩登陆战,成功后便能轻易进攻周边城市。(图撷自三立)

  • 易思安指出,若中国抢下滩头堡,直接进攻台北盆地就容易很多。(图撷自三立)

    易思安指出,若中国抢下滩头堡,直接进攻台北盆地就容易很多。(图撷自三立)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]