[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3393] [ 35] [ 6]

头份新市长、市代会主席捐选票补助款帮助弱势

来源: 自由时报
2018-11-28 04:40:00

2018-11-28 17:09

〔记者郑名翔/苗栗报导〕选战甫落幕,许多当选人就陆续祭出利多。苗栗县新科头份市长罗雪珠此次成为头份首位女市长,开心之馀也宣布,将捐出选票补助款共约70万,成立基金帮助弱势;头份市民代表会主席温俊勇顺利连任,胞妹温宜静也当选县议员,将与市代白珠珍、仁爱里长叶志炜捐出26万补助款,响应送暖弱势族群。

罗雪珠此次拿下2万3381张选票,顺利成为头份首位女市长,她表示,千言万语就终归一句感谢,胜选也代表著全体乡亲的胜利,未来将著重社福制度,减轻照顾长辈、养育幼儿的负担,使青年能无后顾之忧。而此次获得70多万元的选票补助也将作为社福基金,帮助市内弱势族群。

市代会主席温俊勇获得3576票,不仅自己成功连任,连胞妹温宜静也异军突起拿下3388票,当选县议员。温俊勇也公开表示,号召温宜静、白珠珍、叶志炜捐出26万补助款。

温俊勇表示,自己长期经营脸书社团「我是头份人」,关注市内各种大小事,此次与胞妹能顺利当选,皆有赖乡亲的信任与支持,因此希望将每一张选票都回馈社会,未来将把补助款用于关怀弱势、急难救助等,所有支出皆会公开于脸书社团;另,议员的助理费使用也将全数公开,供选民检视。

温强调,选举期间许多候选人透过脸书社团宣传打广告,选战落幕后也盼所有候选人能秉持当初参选的理念,持续关怀这片土地,自己将抛砖引玉捐款,也希望有更多候选人、当选人能跟进做善事,不仅藉此改正苗栗贿选歪风,也让头份乡亲都感受这份温暖。

  • 头份市代会主席温俊勇(右)成功连任,胞妹温宜静(左)也顺利当选县议员,两人将捐出选票补助款。(记者郑名翔翻摄)

    头份市代会主席温俊勇(右)成功连任,胞妹温宜静(左)也顺利当选县议员,两人将捐出选票补助款。(记者郑名翔翻摄)

  • 新任头份市长罗雪珠(右)也宣布捐出选票补助款约70万,帮助弱势族群。(记者郑名翔摄)

    新任头份市长罗雪珠(右)也宣布捐出选票补助款约70万,帮助弱势族群。(记者郑名翔摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]