[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4461] [ 2] [ 2]

县市长还没投票明年民进党屏东立委初选已开跑

来源: 自由时报
2018-11-06 03:10:01

2018-11-06 15:40

〔记者侯承旭/屏东报导〕县市长选举还未投票,前民进党立委郑朝明已经投入明年的屏东县区域立委提名初选。

郑朝明近日脸书贴出将投入民进党屏南选区的立委初选,主要政见包括高屏县市合并、兴建东港大鹏湾至恒春的快速公路。

郑朝明曾任屏东县议员、副议长,并连任4届立委,因2007年立委提名初选败给苏震清而中止立委连任。

近来民进党的大型造势场合,都可见到郑朝明的身影,他也积极拜访各乡镇的民进党候选人。

郑朝明今年5月曾以「立法院荣誉顾问」头衔上书阁揆赖清德,建议高屏县市应合并为「高屏市」,在网路引发论战。

屏东县因人口减少,中选会决定下届区域立委将从3席减为2席,但立法院仍未通过立委选区变更案。郑朝明投入的屏南选区,现任立委是民进党庄瑞雄。

  • 前立委郑朝明已布局明年民进党屏东县区域立委提名初选。(记者侯承旭翻摄)

    前立委郑朝明已布局明年民进党屏东县区域立委提名初选。(记者侯承旭翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]