[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4300] [ 3] [ 3]

拟购尼加拉瓜2.8亿美元公债?外交部澄清「经典假消息

来源: 自由时报
2018-11-06 01:40:01

2018-11-06 14:38

〔记者吕伊萱/台北报导〕我中美洲友邦尼加拉瓜发行公债,尼国媒体引用不具名消息来源报导指出,台湾将购买2.8亿美元(约台币86亿元)公债,力挺尼国总统奥蒂嘉。外交部今郑重澄清相关新闻是「经典假消息」,我方并无此计画,我驻尼大使也已向当地媒体澄清此事。

尼加拉瓜今年8月决定发行巨额公债拯救经济,尼国媒体具影响力《内幕周报》(Confidencial)上周引用不具名的涉外人士消息报导指出,台湾将以9.035亿科多巴(约2.8亿美元、台币86亿元)购买尼国政府公债。

不过该报导出刊后,我驻尼加拉瓜大使吴进木随即向该媒体澄清此事,强调「没有这种事情,有的话我也不会接受访问,我受访就是希望破除谣言」。吴进木同时也说,台尼各项合作持续进行,但台湾没有购买公债的计画。

外交部拉美司长俞大㵢今天出席外交部例会,也对此郑重说明「这是经典假消息!」尼国政府未要求我政府购买公债,我方也没有购买尼国公债的计画。

另,尼加拉瓜自4月以来,因民众反年改爆发大规模示威抗议,造成社会动荡。对此,俞大㵢表示,台湾持续关注尼国政情,并希望尼国政府透过跟社会各阶层沟通,解决问题,目前尼国情况已慢慢恢复稳定。

  • 拟购尼加拉瓜2.8亿美元公债? 外交部澄清「经典假消息」。(资料照)

    拟购尼加拉瓜2.8亿美元公债? 外交部澄清「经典假消息」。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]