[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 12172] [ 31] [ 8]

怕「奥步」?金门县长候选人加码查贿奖金100万

来源: 自由时报
2018-11-05 21:40:01

金门县长候选人杨镇浯(前排右三)在支持者陪同下,于金门地检署前宣示反贿决心。(记者吴正庭摄)

2018-11-05 23:58

〔记者吴正庭/金门报导〕国民党金门县长候选人杨镇浯5日拜会金门地检署检察长毛有增,盼加强查贿、扫除选举「奥步」;杨镇浯说,在地检署既有的查贿奖金外,将再加码100万元,且若查有杨镇浯阵营人士涉贿,另外再加码100万元,宣示反贿选的决心。

杨镇浯说,恶质的选风不只是贿选,还包含非常多的「奥步」,希望地检署对此能多所著墨。

他说,综合各家阵营最常使用的选举10大奥步,有设局嫁祸买票、人为车祸、下跪悲情、举报假案、佯装被攻击、发布假民调、假冒不同阵营发布不实讯息、纠众抗议陈情、发布假约谈、开票匦变造票数。

杨镇浯举例,目前为止所看过最明目张胆、直接用别人的名义去发布假政策以误导选民的,是某阵营的网军,直接用杨镇浯的相片、文宣,写上「我不会支持盖桥」;杨镇浯说,金门乡亲都很希望盖一个金门大桥通两岸,这样的假文宣没有任何的解释、论述,就直接用一张假照片去变造,然后说「我不会支持盖桥」,这是严重的污蔑,这个奥步已活生生在上演。

杨镇浯说,有网军使用不同的名称,在网上反串、栽赃,现在的科技「凡走过必留下痕迹」、「希望对手不要再玩这些小儿科的游戏」、「先去修一修网路课程」。

杨镇浯说,今年的选举看到行政力度的白色恐怖,看到了栽赃抹黑反串挑拨,嘴巴上一直讲「要说好话、做好事」,却说一套做一套,呼吁身为一个现任的执政者,要拿出一点格局来,应勇敢的接受民间对公共议题与县政的检验,不要放任号称「国师」、「青年权臣」的网路高手,在网路上玩这些游戏。

杨镇浯并再一次邀请对手陈福海,就大家所关心的金酒东北试酿案公开辩论,把话讲清楚,把真相还给金门的老百姓。

针对杨镇浯发表的言论,陈福海竞选总部表示,:反贿选是民主政治的基本价值,希望这不是口号而是「真实的作为」。

陈福海竞选总部表示,有关金酒东北试酿相关文宣与回应,均已透过脸书表达;竞选核心应回归政绩与政见的论述,如果只想用抹黑污蔑负面文化来操作选举,却拿不出具体政绩,恐将让浯岛善良纯朴遭到破坏。

陈福海竞选总部表示,欢迎所有乡亲共同检视双方担任立委的政绩比较,陈福海担任县长以来,已完成通水、电力强化、指标道路拓宽等政绩,也提出新三通、10大建设等构想。

  • 金门县长候选人杨镇浯(左二)在国民党金门县党部主委林芳旋(左一)陪同下,前往地检署要求严加查贿,并提出网军的「奥步」正在上演中。(记者吴正庭摄)

    金门县长候选人杨镇浯(左二)在国民党金门县党部主委林芳旋(左一)陪同下,前往地检署要求严加查贿,并提出网军的「奥步」正在上演中。(记者吴正庭摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]