[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7429] [ 15] [ 5]

接见英国会议员访问团总统促提升双边经贸关系

来源: 自由时报
2018-11-04 23:10:02

统蔡英文今日上午接见英国国会议员访问团。(资料照)

2018-11-05 12:05

〔记者苏永耀/台北报导〕总统蔡英文今日上午接见英国国会议员访问团时表示,台湾与英国的实质关系持续成长,期盼未来进一步提升双边经贸关系,成为连结欧亚市场的最好夥伴。

总统致词时表示,访团贵宾是今年第3个来自英国的国会议员代表团,很高兴看到台湾与英国之间的国会交流,在这几年当中不断提升。事实上,除了国会外交,台湾与英国的实质关系也持续成长,在能源产业、智慧城市等领域,我们建立了许多双边对话机制。今年我们也在新创、风力发电、金融、及科技产业等领域,签署了合作备忘录。

总统提到,随著科技进步,人工智慧、互联网也已逐渐应用在各行各业中,甚至改变全球产业链的结构。她相信,透过这些互惠的合作发展,可以一起为下一代创造更多机会。

谈及台英合作关系,总统指出,台英双边经贸关系也越来越紧密。英国是我们在欧洲最大的投资目的国,同时也是台湾第二大欧洲外资来源国。面对全球贸易竞争越来越激烈的趋势,她也希望台湾与英国可以在这段时间,进一步讨论提升经贸关系的方式,让我们成为连结欧亚市场的最好夥伴。

总统也表示,面对这些挑战,我们也不断提升台湾的创新能量、推动贸易多元布局,确保经济稳健成长。例如我们这两年推动新南向政策,也为台湾与区域内的国家,建立更多互惠的夥伴关系。

总统强调,身为国际社会负责任的一员,台湾一直致力和理念相近的国家一起打造永续的未来。她也特别感谢布莱迪下议员,还有台英国会小组长期以来支持台湾的国际参与。这几天,台英国会小组发表声明,支持台湾参与国际刑警组织大会,就是最好的例子。

最后,总统希望透过访团此次来访,双方可以一起开创更多互惠合作的可能性,促进彼此国家的发展。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]