[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1533] [ 5] [ 6]

杀鸡儆猴?前澎湖党部主委郑清发宣布参选县长国民党开铡

来源: 自由时报
2018-07-04 05:10:01

2018-07-04 16:52

〔记者施晓光/台北报导〕为了年底百里侯选举,国民党党纪大刀今天首度开铡,中常会正式通过由考纪会所提党纪处分案,将扬言参选澎湖县长的前澎湖县党部主委郑清发撤销党籍,此举也被解读是为也有类似纷扰的新竹县,做为杀鸡儆猴的示范意味。

国民党发言人洪孟楷说,澎湖县党部日前向中央呈报郑清发的违反党纪案,并建请予以撤销党籍。

洪孟楷指出,郑清发在今年3月21日国民党中常会通过提名前澎湖县长赖峰伟后,即在个人脸书上宣布要以无党籍身分参选县长,经沟通无效而且确认其参选意愿确定,澎湖县党部经审议后,依据党员违反党纪处分规程第二条第一款及第三条第四款规定,建请撤销党籍,并经中央考纪委员会审议后提报中常会通过。

国民党中常会先前通过提名新竹县副县长杨文科参选新竹县长后,争取提名未果的国民党立委林为洲也曾扬言自办民调,决定是否参选县长,因此,郑清发在还未正式登记参选前,即遭撤销党籍处分,被解读警告意味十足。

  • 前国民党澎湖县党部主委郑清发。(记者张嘉明摄)

    前国民党澎湖县党部主委郑清发。(记者张嘉明摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]