[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1804] [ 16] [ 10]

谈重阳敬老金柯文哲中国人5千年香灰会继续吃下去

来源: 自由时报
2018-03-13 10:40:02

〔即时新闻/综合报导〕台北市长柯文哲今(13)日用脸书直播,大批重阳敬老金是「白痴政策」,晚间在台北市消防局慰劳暨表扬执行花莲震灾搜救队员时,更针对此议题指出,重阳敬老金行之有年,「中国人吃香灰已经5千年了,肯定还会继续吃下去!」。

根据《联合新闻网》报导,柯文哲认为,重阳敬老金行之有年,各县市财力状况不尽相同,如外县市发得了3000元,台北市就有能力每人发放超过6000元,「中国人吃香灰已经5千年了,肯定还会继续吃下去!」,但中央政府并无订定标准依据,大家都在比谁给的比较多,场面最终会很混乱。

柯文哲表示,自己在意的还是齐头式的敬老金,无论贫富差距,从鸿海董事长郭台铭到无家可归的街友,所有人都拿一样的钱缺乏社会意义,柯举例,可以把敬老金给中低收入户,将此福利让给弱势族群,不过在实际层面会引发许多没拿到钱的人不满,对于相对开明的台北市民,「也许透过说明,可以争取支持」。

  • 柯文哲指出,重阳敬老金行之有年,「中国人吃香灰已经5千年了,肯定还会继续吃下去!」。(记者方宾照摄)

    柯文哲指出,重阳敬老金行之有年,「中国人吃香灰已经5千年了,肯定还会继续吃下去!」。(记者方宾照摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]