[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2053] [ 27] [ 5]

陈其迈出席雄中毕典勉励学弟要继续搞怪、白目

来源: 自由时报
2018-06-01 05:10:02

〔记者王荣祥/高雄报导〕民进党高雄市长参选人陈其迈今出席雄中毕业典礼,他鼓励学弟毕业后要继续搞怪、白目,以此雄中精神实践理想,并分享自身经验,强调要实践的理想不在远方,而是自己的家乡。

陈其迈出席母校高雄中学107级毕业典礼,他致词时表示,将近30年前也坐在台下,当时的他跟同学一样,想著毕业后要闯荡四方,离家越远越好,但后来才体悟到,理想不在远方,而是自己的家乡。

他勉励同学,毕业后要继续保持「搞怪」、「白目」的精神,勇敢在人生旅途中闯荡,跟今年度票选校园歌曲「朋友bang不见」一样,把所有障碍跟困难都「bang」不见;当他说出「朋友bang不见」歌名,台下学生数度传出笑声,直呼学长太了解学弟。

陈其迈笑说毕业后,第廿五年才召开同学会,缴班费时还预留1元当邮资;还好现在科技进步,大家都用LINE联系,也希望同学们毕业后要保持联络、维系感情,「朋友bang不见?以后一定悔不当初!」台下又是一阵笑声。

陈其迈坦承,以前也认为希望跟梦想在远方,但后来发现自己的梦想就在故乡,要实现的理想就是家乡。

他提及雄中校训「实事求是,精益求精」,并提醒学校有些墙上有著弹孔的痕迹,是1947年228事件中,政府军扫射留下的印记;这是当年雄中学长为守护市民、抵抗威权,留下的印记,作为雄中人,希望大家把高雄当成一生守护的地方。

  • 高雄中学今举行毕业典礼。(记者王荣祥翻摄)

    高雄中学今举行毕业典礼。(记者王荣祥翻摄)

  • 陈其迈的毕业致词,频频让全场师生大笑。(记者王荣祥翻摄)

    陈其迈的毕业致词,频频让全场师生大笑。(记者王荣祥翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]