[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3363] [ 27] [ 5]

卢秀燕吁中选会行政中立用办喜事心情办好公投

来源: 自由时报
2018-10-03 02:40:01

2018-10-03 14:25

〔记者林良升/台北报导〕国民党立委、台中市长参选人卢秀燕提出的「反空污」公投出现死人连署的情况,卢秀燕在立法院接受媒体访问时表示,冲公投连署书的过程中,会有奇怪的案件跑出来,有可能有些人刻意制造奇怪的连署案件到她们那边,呼吁中选会行政中立,用办喜事的心情办好公投。

卢秀燕在立院接受媒体访问时表示,人民观感自有公评,这段时间她虽是公投提案人,当初修公投法目的就是希望降低门槛,让大家更容易公投,但她的提案是史上审最久的公投案,审查时间100多天,剩下可以连署的时间只有一个月左右,一个月要达到门槛28馀万份多实在是很不容易。

卢秀燕说,她们当初也设想到在冲公投连署书的过程当中,会有一些奇奇怪怪的案件跑出来,甚至可能有些人是藉由她们公开徵求连署书的过程中,故意制造奇怪的连署案件到她们这边去,所以拚命冲高连署,还好有这样的预防,才能冲高到31万馀份连署书。

卢秀燕认为,不管怎样,可以达到连署门槛是不容易的事情,更应该正视的是,为什么这么多人愿对「反空污」公投进行连署,表示台湾民众对于空气污染不满意,这对民进党宣称空气变好是莫大的讽刺,也是个重大的警讯,这样的意义更值得重视。

卢秀燕表示,这是公投法修正完后第一次的公投,能够成案非常不容易,呼吁中选会行政中立,用办喜事的心情办好这次的公投,也办好年底大选的选务。

  • 国民党立委、台中市长参选人卢秀燕表示,冲公投连署书的过程中,会有奇怪的案件跑出来,有可能有些人刻意制造奇怪的连署案件到她们那边,呼吁中选会行政中立,用办喜事的心情办好公投。(资料照)

    国民党立委、台中市长参选人卢秀燕表示,冲公投连署书的过程中,会有奇怪的案件跑出来,有可能有些人刻意制造奇怪的连署案件到她们那边,呼吁中选会行政中立,用办喜事的心情办好公投。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]