[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1260] [ 9] [ 9]

军公教是好市多消费主力?李来希年改后门可罗雀...

来源: 自由时报
2018-07-03 05:10:01

2018-07-03 16:59

〔即时新闻/综合报导〕军公教年金改革于本月1日正式上路,全国公务员协会理事长李来希再度抨击年改方案,称美式知名卖场好市多近日门可罗雀,原因在于作为消费主力的军公教受到影响。

李来希今日在「军公教网路之声直播电台」再对年改议题表达看法,他以美式量贩店「好市多」为例,提到有人传给他照片,早上11点的好市多还是空的,认为「因为年改使得军公教人员收入减少,造成好市多『门可罗雀』」。他说,「Costco的主力群就是军公教,因为它是要年费的,一般民众不愿意办年费,但军公教会乖乖地去办年费」。

李来希强调,「后续效应已经发酵」,且希望进一步扩大,让消费紧缩,商业行为停滞,才能让政府知道军公教人员的重要性。

李来希昨日也在脸书上贴出一张存摺照片,称一位公务员的月退休俸从7万元降为3.8万元,整整被砍了3.2万元,让他不禁为公务员抱不平,「才第一年耶!还要分10年持续调降」,质疑这哪叫「砍一点点」。

  • 李来希表示,好市多因为年改上路变得门可罗雀。(资料照)

    李来希表示,好市多因为年改上路变得门可罗雀。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]