[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4019] [ 29] [ 8]

蔡总统将成立特种基金专款用于农田水利事业

来源: 自由时报
2018-08-31 03:10:01

2018-08-31 14:55

〔记者李欣芳/台北报导〕蔡英文总统今天在总统府接见农田水利会会长暨107年模范水利小组组长代表,这项行程并未公开,由总统府会后发布新闻稿。总统说,农田水利会的改革,确实是国家改革工作的重大进展,政府将成立特种基金,专款专用于农田水利事业,也会持续投入经费,建构完整的农业基础设施。

蔡总统致词时表示,这是农田水利会改革后,她与大家第一次见面,不过,她每一年都会在总统府跟农田水利会的夥伴们会面,要代表政府感谢大家的辛劳及对农业发展的协助。

谈及农田水利会资产的议题,蔡总统说,政府将成立特种基金,专款专用于农田水利事业,也会持续投入经费,建构完整的农业基础设施。在前瞻基础建设计画下,也编列了一部分经费,加速兴修农田水利设施,希望提升农业用水的管理及使用效率。

蔡总统说,近年极端气候出现频率越来越高,农田水利会工作挑战也越来越大。这段时间台湾受到暴雨侵袭,在座的组长们感受一定很深。豪雨期间,无论是做好预防措施,或是查报灾情、协助灾害抢修工作,都需要大家帮忙。她除了恭喜得奖人获奖及致上最深感谢,也期待跟大家一起努力,持续加强农田水利会的工作,造福更多农民。

蔡总统强调,今年初政府完成修法,将农田水利会改制升格为公务机关,就是希望强化功能、提升服务水准,透过建立专业化组织,建构国家水资源公共化管理体制,并且能够因应气候变迁挑战。

总统强调,未来改制后,更要强化农民服务。与会的水利小组组长关心的水利会工作站及水利小组,都是与农民最直接联系的单位,一定会维持下去。

  • 蔡总统表示政府将成立特种基金,专款用于农田水利事业。(资料照,记者李欣芳摄)

    蔡总统表示政府将成立特种基金,专款用于农田水利事业。(资料照,记者李欣芳摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]