[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1011] [ 1] [ 1]

今年开始收费!代表国民党参选基层村里长及乡代要交2千

来源: 自由时报
2018-05-02 07:40:01

〔记者李立法/屏东报导〕国民党屏东县党部公告参选基层村里长及乡镇市民代表党内提名办法,今年首度规定领表登记须缴交2千元费用,不少基层党员认为屏东属艰困选区,应以开放大方的态度鼓励同志参选,往年不收费,登记的人已经不多,担心今年会更少。

县党部书记长沈世裕表示,比起民进党1万元的登记费,国民党相对便宜,选务工作需要开支,希望能共体时艰,2千元对有意代表国民党参选的同志,应不致于造成负担。

县党部指出,据107年乡镇市区民代表暨村里长选举提名作业规定,5月7日至9日上午10时至下午4时在国民党屏东县党部办理领表与登记。

基层村里长选举靠得是亲族与派系动员能量,政党影响力有限,参选者多半以无党籍身分角逐,打政党牌不见得有利。

今年应选乡镇市民代表334人、村里长463人,往年登记参选人数均超过1千2百人,在绿大于蓝的屏东县,今年愿意以民进党提名身分参选者不到70人,比例甚低,蓝营应该也不例外。

  • 国民党屏东县党部公告,107年乡镇市区民代表暨村里长选举提名作业,5月7日至9日上午10时至下午4时在县党部办理领表与登记。(记者李立法摄)

    国民党屏东县党部公告,107年乡镇市区民代表暨村里长选举提名作业,5月7日至9日上午10时至下午4时在县党部办理领表与登记。(记者李立法摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]