[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2369] [ 16] [ 5]

工作压力大到越洋哭诉?驻多大使澄清并无此事

来源: 自由时报
2018-05-02 07:40:01

〔记者吕伊萱/台北报导〕多明尼加昨与我断交、与中国建交。媒体昨报导我驻多明尼加大使汤继仁暴瘦7公斤,且半夜打电话向外交部长哭诉工作压力大。汤继仁今透过外交部澄清表示,相关情节并非事实,他并未曾向前部长李大维电话哭诉。

多明尼加与中国自2016年起暗中策画建交,我与多国邦交频传不稳。汤继仁赴任多国2年多来,为巩固邦交竭尽心力,工作压力大到暴瘦;媒体昨报导汤继仁除了暴瘦外,还曾在半夜打电话回外交部哭诉。

对此,汤继仁今天透过外交部澄清说明,所指情节并非事实,因他并未曾向李前部长电话哭诉,也未曾打电话给外交部长吴钊燮。

汤继仁于多明尼加时间5月1日接待10馀名当地侨领,1名侨领说,看见大使最近半年瘦了快10公斤,真的相当辛苦。汤继仁则回答说,中华民国外交人员就是这样,他宁愿自己睡不著,也不要让国内的人睡不著。针对断交后的侨务与领悟事宜,汤继仁也强调,政府及大使馆必定会尽力将后续工作做到最好,请侨民放心。

台湾与多明尼加自1941年建立外交关系,1957年派驻多明尼加大使至今,汤继仁于2015年10月19日上任,今成为我驻多明尼加末任大使。

  • 我驻多明尼加大使汤继仁(左)于2015年赴任,呈递到任国书。(取自我驻多明尼加大使馆网站)

    我驻多明尼加大使汤继仁(左)于2015年赴任,呈递到任国书。(取自我驻多明尼加大使馆网站)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]