[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3879] [ 19] [ 3]

再谈都更一坪换一坪柯文哲「有些可以,很多不行」

来源: 自由时报
2018-02-13 09:40:01

〔即时新闻/综合报导〕周一台北市长柯文哲于都更论坛上明确表示,「不要妄想一坪换一坪」。今日晚间柯文哲在Facebook发文补充,一坪换一坪「是有些可以,但是很多不行」。

台北市长柯文哲在Facebook发文指出,送高容积以增加改建诱因,可适用于部分案件,但不能适用每个案例,并举狭窄小巷的建设为例,在窄巷内改建高楼,是绝不会通过的都市计画。并评论5年前由时任市长郝龙斌推动的「一坪换一坪」,其实成效并不理想,共计79件申请案件中,实际开工的只有3案,证明了这并非1个良好的政策。

柯文哲也指出,有人提出若能不断放宽容积奖励,都更就能推动得更快,但「作为一整个城市的政策,我们不可能放手让容积无限制增加」,柯文哲认为不能单方面增加容积率,相对的交通计画也必须做足,否则就会像内湖的都市计画一样,留下严重的交通问题。

文末,柯文哲也信心喊话,表示纠结几十年的斯文里整宅都能推动了,相信整个台北市的都更是能被解决的。「把所有的小问题都解决,就没有大问题」,鼓励公私部门一起协力解决、积极处理都更问题。

  • 周一台北市长柯文哲于都更论坛上明确表示,「不要妄想一坪换一坪」。今日晚间柯文哲在Facebook发文补充,一坪换一坪「是有些可以,但是很多不行」。(资料照)

    周一台北市长柯文哲于都更论坛上明确表示,「不要妄想一坪换一坪」。今日晚间柯文哲在Facebook发文补充,一坪换一坪「是有些可以,但是很多不行」。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]