[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2981] [ 32] [ 3]

桃园市政府迁址选后再决定

来源: 自由时报
2018-05-02 07:40:01

旧司法园区土地归市府所有,桃园地院迁移后,是市府第二行政园区极可能的选项。(记者陈昀摄)

[记者陈昀/桃园报导]桃园市政府行政大楼空间不足,市议员谢彰文、林俐玲、邱素芬等人指出,目前有19个机关科室分散府外办公,市民洽公无法「一条龙」,也有不少议员争取迁址到自己选区附近地点,像是旧司法园区、中坜青埔高铁特区、航空城计画等;桃市府秘书处长颜子杰今天在市议会备询时,承诺都会纳入考量选项,今年9月可行性评估与先期工程规划案就会公告上网,并在1年内完成及对外说明。

颜子杰答询表示,秘书处已著手规划「桃园市政府市政大楼第二行政园区可行性评估暨先期工程规划」,市长郑文灿与议长邱奕胜也将讨论新的行政园区是否与市议会共同选址。

颜子杰指出,桃园地方法院预计2020年迁往中路司法园区,高等法院桃园分院也已确定不会使用旧司法园区,目前旧司法园区是第二行政园区的评估选项之一;另外,有议员提议设于芦竹绿线捷运沿线都市计画区、中坜青埔高铁特区、航空城计画或桃园中山路旧台湾省土地资料改革馆原址等,秘书处都会纳入考量选项。

不过,市议员万美玲、林正峰、黄婉如等人都批评市府拖拖拉拉,只会用「评估」搪塞,林正峰说,这只是办公厅舍,又不是捷运,直问:「有什么好慢慢可行性评估、规划设计的?」

颜子杰回应说,桃园地院还在现址办公、尚未迁移,各方对于选址的意见也分歧、需要归纳;后来市议员鲁明哲质询时一语道破:「我知道要拖到选举后才能决定啦!毕竟有南区、北区的问题。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]