[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2335] [ 12] [ 8]

唐凤联合国城市论坛发声再出击

来源: 自由时报
2018-02-13 08:40:01

〔记者李欣芳/台北报导〕行政院政务委员唐凤继去年12月以远端视讯方式出席联合国正式会议「网际网路治理论坛」后,日前以预录影片方式,参加在马来西亚举行、由联合国人居署举办的世界城市论坛,再度于联合国周边会议为台湾发声。

中华民国因不是联合国会员国,我官方代表因此无法出席联合国大会及其周边会议,去年底唐凤以远端视讯方式出席联合国正式会议「网际网路治理论坛」,一度引起中国大陆代表抗议,12日在吉隆坡举行的联合国世界城市论坛,唐凤再度获得突破。

唐凤今晚在脸书(facebook)公布一段影片与2张照片并发表贴文表示,很高兴获邀透过远距影音,在联合国人居署(UN-Habitat)主办的「第9届世界城市论坛」工作坊中,分享台湾社会创新发展趋势。

影片中,唐凤以英文简报表示,社会企业是透过商业模式解决社会问题,也分享台湾社会创新发展趋势,包括社会创新实验中心设立。她每周都会到社创中心与民众交流。

唐凤并在脸书表示,台湾不论是社会企业发展或社会创新突破,有许多可分享、让外界学习的地方。

唐凤说,联合国提出的17项永续发展目标,不仅是全人类共同追求愿景,也成为台湾为国际社会做出贡献、强化跨国连结契机。

  • 行政院政务委员唐凤获邀在联合国世界城市论坛以远端视讯发声。图取自其脸书。(记者李欣芳翻摄)

    行政院政务委员唐凤获邀在联合国世界城市论坛以远端视讯发声。图取自其脸书。(记者李欣芳翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]