[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1674] [ 1] [ 1]

答询深澳燃煤电厂态度林右昌不要选举一到就选举操作

来源: 自由时报
2018-10-01 01:40:01

2018-10-01 13:19

〔记者俞肇福/基隆报导〕深澳燃煤电厂兴建案,国民党籍的基隆市议员郑林清良早上在议会总质询,要求市长林右昌表态,到底支不支持深澳电厂盖回来;林右昌说,今天如果深澳电厂可以不用盖,他也支持不用盖,可是大家都要用电,发电的事,应该用科学去思考,大家好好理性讨论,不要选举一到就选举操作,想要讲的只讲一半。

郑林清良指出,深澳燃煤电厂闹得沸沸扬扬,一旦兴建,空污影响所及不只北北基,很多市民都在问,究竟市长对深澳电厂赞不赞成,她要求市长说清楚。

林右昌说,今天如果深澳电厂可以不用盖,他也支持不用盖,可是大家都要用电,有人说核四盖好就用核四就好了,可是问题不在核电厂,而是台湾核废料根本无法处理。

林表示,如果不用核电,那电厂兴建只剩两种选择,一种是燃煤一种是天然气,可是有些人只讲他不要燃煤,但如果要用天然气发电,地底下要埋大量的天然气管线,要经过基隆市的市中心区,才有办法把天然气送到深澳电厂。

林右昌说,他一再反覆地跟大家说明,发电用电的事,应该用科学,大家好好理性讨论,不要选举一到,想要讲的只讲一半,市民无法接收到完整的资讯。

  • 基隆市长林右昌答询时指出,今天如果深澳电厂可以不用盖,他也支持不用盖,可是大家都要用电,发电的事,应该用科学去思考。(记者俞肇福摄)

    基隆市长林右昌答询时指出,今天如果深澳电厂可以不用盖,他也支持不用盖,可是大家都要用电,发电的事,应该用科学去思考。(记者俞肇福摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]