[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2333] [ 10] [ 3]

高志鹏新台币改版非去中国化盼勿有意识型态

来源: 自由时报
2018-02-13 08:10:01

Yujun Lin作品「福尔摩沙-美丽之岛」,以台湾的原生国宝动物作为创作理念。(图撷取自设计新新台币比赛网站)

〔记者吕伊萱/台北报导〕民进党立委高志鹏举办新台币设计票选活动,民众可在网路上投票选出最喜欢的新台币设计式样。高志鹏今天说,许多人误解提议钞票改版是「去中国化」,但其实从近日中国再度施压我外馆改名就知道,「中国才处心积虑要消灭中华民国」;高志鹏呼吁各界「少意识形态、多尊重艺术与设计」,并欢迎所有朋友于过年期间参与投票活动。

我驻巴布亚纽几内亚外馆,近日被巴纽政府要求更名为「台北驻巴布亚纽几内亚经济文化办公室」,更没收我国外交车牌。近日举办「设计新台币、设计新台湾」票选活动的高志鹏,今天在脸书贴文中指出,许多网友误解新台币改版是「绿色恐怖」,是民进党操弄意识形态、想要「去中国化」,但其实中国才是「处心积虑要消灭中华民国」。

高志鹏说,许多专业设计师为了用美感和设计替台湾社会带来改变,响应新台币设计运动,盼各界对参赛作品少一点谩骂、多一点欣赏;少一点意识型态、多一点对艺术与设计的尊重。

高志鹏对每位参赛者表达衷心感谢,也再次邀请各界在过年期间踊跃投票,「用行动支持美丽又创新的钞票设计!」高志鹏盼望未来的新纸钞,能用最美的设计让世界看见台湾特色、凝聚台湾共识、建立台湾价值。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]