[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 877] [ 1] [ 1]

唐凤用这招再打进联合国向国际社会分享台湾价值

来源: 自由时报
2018-02-13 07:40:01

行政院数位政务委员唐凤,透过录制影片再度打进联合国会议中,向国际社会分享台湾经验与台湾价值。(图撷取自唐凤脸书)

〔即时新闻/综合报导〕行政院数位政务委员唐凤,今(13)日在脸书上Po文指出,透过录制影片再度打进联合国会议中,向国际社会分享台湾经验与台湾价值,唐凤写道「未来,我们将持续参与、持续贡献」。

唐凤在联合国人居署(UN-HABITAT)主办的「第九届世界城市论坛」(World Urban Forum 9)工作坊中,以影片简报方式,透过「台湾社会企业」、「政府支持」、「包容性政策制定」、「论社会创新」、「国际合作」5面向,与联合国分享台湾在地的永续发展经验。

唐凤在简报结论中指出,「行政机关与公民社会的互信合作,是台湾社会企业和社会创新蓬勃发展的基础,这种夥伴关系不仅体现了台湾的价值观,而且有利于贯彻执行去年国庆发言中,蔡总统明确表态的内容:我们致力于把台湾的发展,与联合国17个永续发展目标(SDGs)紧密联系起来」。

唐凤在2017年12月的第12届联合国网路治理论坛(Internet Governance Forum, IGF)中,透过「数位机器人」直播参与会议,并且成功发言,让中国代表当场表示强烈抗议,此次透过影片发声,则未见受到任何人阻挠。

唐凤脸书全文


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]