[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2085] [ 9] [ 2]

严德发不去国防工业会议原因?国防部这么说...

来源: 自由时报
2018-10-01 00:10:01

2018-10-01 11:15

〔记者涂钜旻/台北报导〕为台美国防交流重头戏的「美台国防工业会议」将在本月底登场,国防部将以副部长张冠群率队,而非部长严德发亲赴。对此,国民党立委江启臣、李彦秀皆关心,今年严德发不去的理由为何?国防部副部长沈一鸣表示,这是因此次会议著重于工业合作计画,且部长尊重立法院开议期间备询义务,才做此决定。

不过,江启臣质疑,如部长前往,立法院也不会刁难,另询问是否和军购、台美关系等因素有关?军备局长房茂宏表示,最主要还是研讨会的主题,做出的考量。

李彦秀则问,如果台美互动可进一步,不论在野和执政党,都没有不放行的道理,国防部所言理由恐难说服人,且过去前总统马英九执政时期,也有国防部长参与过的例子,是部长决定不去,还是美方有给压力?房茂宏表示,这次主要是工业合作和产业安全,属于产业范畴,也没收到美方压力。

李彦秀也问,外传国安会副秘书长陈文政也可能前往该会议,是否有此事,过去有无国安会副秘书长参与的先例?房茂宏说:「我想应该是有(赴会之事)的」,至于有无先例「我想应该是没有」。

李彦秀询问,国安会副秘书长参与的目的为何?房茂宏说,该会议报名是自由参加,国安会副秘书长参与,代表他对国防产业的重视,且在我国推动国防自主之时,是很重要之事。李彦秀则提醒,国安会参与的角色应厘清。

  • 国防部长严德发(如图)不去今年的国防工业会议原因? 副部长沈一鸣表示,这是因此次会议著重于工业合作计画,且部长尊重立法院开议期间备询义务,才做此决定。 (资料照)

    国防部长严德发(如图)不去今年的国防工业会议原因? 副部长沈一鸣表示,这是因此次会议著重于工业合作计画,且部长尊重立法院开议期间备询义务,才做此决定。 (资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]