[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2308] [ 8] [ 3]

高雄代理市长许立明卸任后最想做这件事...

来源: 自由时报
2018-12-21 23:40:01

2018-12-22 12:32

〔记者葛佑豪/高雄报导〕高雄市代理市长许立明卸任后,将会留在高雄,他今天透露准备搭火车环游台湾,完成他还是小男孩时的心中冒险梦想。

现年49岁的许立明,云林麦寮出生,小时候搬家到北县(现为新北市)三重,念政大时投入学运。2006年他追随陈菊南下高雄开疆辟土,历任高市研考会主委、新闻处长等职,今年4月,陈菊接任总统府秘书长,由他代理高雄市长。

许立明今天说,他卸任后最想搭著慢车(火车)环游台湾,完全没计画,不知道今天去哪里,会遇到那些人,这是小男孩心中的梦想。

至于会带著老婆一起环岛吗?许立明说「当然不带啊,既然是冒险,还带老婆叫什么冒险?」不过他提醒记者说:「这句话不能写,写了也不能让我老婆看到。」

许立明强调,他已在高雄置产,还在缴贷款,卸任后他会留在高雄,也没有到中央入阁的打算,他补了一句说:「要去早就去了」。

  • 高雄市代理市长许立明(左三)与市府官员,今天在最后一次市政会议后受访。(记者葛佑豪摄)

    高雄市代理市长许立明(左三)与市府官员,今天在最后一次市政会议后受访。(记者葛佑豪摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]