[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 777] [ 6] [ 6]

双城论坛举办地点?柯P要找个易守难攻的

来源: 自由时报
2018-07-01 23:40:01

台北市教育局举办「嗡嗡嗡市政小蜜蜂--暑期市政体验营」,今天(2日)在市府举行开幕式,市长柯文哲应邀出席,并回答学生及媒体记者提问。(记者方宾照摄)

2018-07-02 11:34

〔记者沈佩瑶/台北报导〕北市府「市政体验营」活动开跑,第1梯次吸引62位来自国内公私立大专院校学生,将前往市府14个机关见习,今早在市府举办开幕式,市长柯文哲为参与学生授证。会中开放学生提问,问题遍及5大案、世大运、双城论坛等,让一旁的市府发言人刘奕霆直冒冷汗打趣称「各位同学的提问已是鲨鱼等级」。有学生问及双城论坛进度,台北市长柯文哲笑说,地点部分怕陈抗,要找个易守难攻的地点。

柯文哲强调,办还是要办,并透露明天会举办大陆小组会议,商讨举办的时间、地点、内容等问题,不过还要派人去跟中国去谈判、商讨举办的时间。

至于地点,今年轮到台北举办,跑不掉,就是要在台北办,但怕又遭遇民众陈抗,这要让警察局伤脑筋,「要找一个易守难攻的地点!」

柯文哲指出,既然是双城论坛,就需要双方对话谈判,且中国也不是上海决定,下棋的后面都还有老板。对于双城论坛今年是否能如期举办,柯文哲停顿一下坦言「不容易」。

另外,柯文哲笑说,此次参与的62位见习学生,其中有2位是中国学生,北市学生以外超过7成,就像前天签书会来参与的民众,有一半都没有投票权,就选举角度来看签书会的效果很差。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]