[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2490] [ 25] [ 8]

反「拔管」拟效法王金平传律师团建议管中闵提假处分

来源: 自由时报
2018-05-02 05:40:01

〔即时新闻/综合报导〕教育部宣布「拔管」后引起部分大学师生反弹,甚至发起各种活动强烈表达大学自治诉求,据《镜周刊》了解,律师团拟让管中闵以「受害当事人」提出「停止执行」假处分、保留当选资格。

据《镜周刊》报导,教育部「拔管」后,台大校长遴选委员会、台大行政部门不断讨论,决定先继续由副校长郭大维代理校长,巩固领导中心,一方面提出诉愿厘清大学自治的范围是否包含校长遴选,另一方面管中闵的律师团已建议由管中闵以受害人身分提出「停止执行」假处分。

知情人士表示,这次将效法马王政争时任立法院长王金平的手法,当时王金平提出近千万元供担保换来继续行使党员权力,拟提出校长4年任期的薪资作为担保争取校长资格,法律专家评估,诉讼不可能超过一届校长任期的4年,到时判决结果出来管中闵还没65岁,至少还能再多担任一届校长,但得法院先裁准假处分。

  • 台大校长当选人管中闵。(资料照,记者王艺菘摄)

    台大校长当选人管中闵。(资料照,记者王艺菘摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]