[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3345] [ 18] [ 7]

诉求公投入联喜乐岛联盟胖卡环台宣传

来源: 自由时报
2018-09-30 23:40:01

喜乐岛联盟诉求修正「公投法」推动公投正名入联。(资料照)

2018-10-01 11:25

〔记者杨淳卉/台北报导〕喜乐岛联盟诉求修正「公投法」推动公投正名入联,特别在中国十一国庆的今天,于自由广场召开记者会,宣布今起展开胖卡胖鲸号全台巡回宣传。联盟召集人郭倍宏表示,中国非常恶霸、对台湾百般阻挠,呼吁民众不分党派,10月20日一起参加「全民公投反并吞」活动,向中国表达台湾人独立建国的决心。

喜乐岛联盟10月20日将于凯道举行「拒绝中国霸凌、全民公投反并吞」活动,要求民进党修正「公投法」,诉求「独立公投,正名入联」。不过民进党9月19日中常会决议,民进党各级党公职及候选人,不应参加及参与动员此次喜乐岛活动。

喜乐岛今召开记者会,邀集各公投案领衔人与时代力量、社民党、基进党、绿党、台联等政党代表,高喊「「独立公投,公投入联」、「全民公投反并吞」口号。

时代力量立委林昶佐表示,中国对台湾打压越来越严重,台湾有机会就要站出来。政府本应为台湾发声,但新政府上台后,对于台湾正常化的工作,都是自我约束,此时,台湾人民站出来非常重要,要让政府感受到压力。

社民党召集人范云表示,有些反对者会说,要为了美国著想,因为美国会保护台湾利益,但美国重视是自己利益,而非台湾利益,只有用公投方式,才能展现公民台湾的决心。台湾追求民主化过程中,也没害怕失败,只要卷起袖子打拼时,就是最好时机。

婚姻平权公投领衔人苗博雅表示,公投法的鸟笼现在虽然大了一点,但有些议题还是没有办法以公投让人民决定自己的前途。现在是很好机会,藉由年底公投绑大选,让台湾进步势力站在一起。公投绝对不会造成社会分裂,所有相信支持台湾独立、婚姻平权、反核的人都站在一起,代表对台湾公投的决心,让台湾成为更美好进步的国家。

绿党召集人王浩宇表示,民进党过去一直消费台湾价值,却在关键时候躲在后面,虽然他有时不一定和其他政党想法相同,例如他个人就常和时代力量吵架,但希望大家在台湾价值、最关键的问题时,可以站在一起。他也呼吁民众,年底投票投给小党候选人,让民进党知道,当人民给民进党这么大权限,民进党却躲在后面,那就等著落选。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]