[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1927] [ 5] [ 7]

台中市长就职典礼首长「行头」均著浅上衣牛仔裤...

来源: 自由时报
2018-12-21 23:10:01

台中市长就职典礼,参加的准局处首长,「行头」就是浅上衣牛仔裤,不打领带,要展现亲民。(记者苏金凤摄)

台中市长就职典礼,参加的准局处首长,「行头」就是浅上衣牛仔裤,不打领带,要展现亲民。(记者苏金凤摄)

2018-12-22 11:44

〔记者苏金凤/台中报导〕有别于传统市长就职仪式,台中市长当选人卢秀燕的25日就职典礼强调亲民,不但在草地上举行,参加宣誓包括准市长卢秀燕及准局处首长,一律都穿浅色上衣、牛仔裤,要强调亲民,而发出的邀请函一律电子化,彰显环保。

各县市首长的就职典礼将在25日举行,准台中市市长卢秀燕强调亲民,不但就职典礼选在市政公园户外的草地举行,参加宣誓卢秀燕及准局处首长,也以浅色外套及牛仔裤为主,大夥儿要先到草地吃早餐,再一起在户外舞台宣誓。

准台中市新闻局长吴皇升今天在市政公园召开记者会,宣布就职典礼们首长的「行头」,吴皇升特别请来准交通局长叶昭甫、准法制局长李善植两位型男,示范穿上「牛仔裤配衬衫、不打领带」的就职亲民服装。

叶昭甫与李善植两位准局长一个41岁、一个39岁,都是相当年轻,两人虽只穿上简单的浅色上衣套上外套及牛仔裤,还是展现出帅气。

两人皆表示,这样的草地就职典礼别具意义,真正的主角是台中市民,新的市府团队将以民意为依归,拟定接地气、适合台中的政策,为台中市的未来打拼。

此外,过去的就职典礼的邀请函通常是纸本,但此次卢秀燕的就职,选择「无纸化」,以制作电子图卡透过脸书、通讯软体、电子邮件等网路管道来邀请。

吴皇升说,无纸化的电子邀请函不但呼应环保概念,也节省经费成本,因为若是用纸本发出,要花很多钱,透过电子化发邀请函,不但省钱、环保还兼顾宣传成效。

吴皇升表示,此次的就职典礼上午8点开始,市民可自由参加,大家坐在草地上,现场还有20个摊位,让民众一起坐在绿地上野餐,官员与市民完全零距离。

  • 台中市长就职典礼,参加的准局处首长,「行头」就是浅上衣牛仔裤,众人席地而坐一起吃早餐,要展现亲民。(记者苏金凤摄)

    台中市长就职典礼,参加的准局处首长,「行头」就是浅上衣牛仔裤,众人席地而坐一起吃早餐,要展现亲民。(记者苏金凤摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]