[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 402] [ 3] [ 3]

不自提北市长恐掉5、6席议员?绿营战将陷入两难

来源: 自由时报
2018-02-13 07:10:00

〔记者锺泓良/台北报导〕北市长选举年底将至,民进党是否续与市长柯文哲合作仍不明。国会观察基金会董事长姚立明昨天于节目说,若民进党不自提人选,北市议员的席次恐少5、6席。民进党议员李庆锋今天说,与柯是否合作都会掉票,但就算挺柯,支持柯的选民也未必如期投绿营议员,呼吁党中央精算两选项,将市长跟议员选举一并考量。民进党议员洪健益则说,若不提名议员席次必受损,但目前台面绿营人选都无力囊括绿营基本票。

民进党议员李建昌去年曾分析,如民进党市长选举提名自己人马、或含怨恨放给柯文哲选,民进党议员各选区恐少1万票。他受访说,虽然立委姚文智或前副总统吕秀莲都不足影响柯连任,但基于党在北市长期发展,党还是该自提人选。至于议员选举他并不悲观,认为只要各区议员再联合竞选争取最大席次。

李庆锋说,年底议员选举因大环境、小党崛起等因素,绿营本来就不好选。若不挺柯文哲可巩固深绿票却流失挺柯选民;若是挺柯,深绿就不投民进党,但柯的支持者也未必因此就挺绿营议员,尤其当年只有民进党独享「柯文哲红利」,但蓝营及时代力量等小党都想找柯站台,把红利分散掉。

洪健益表示,最近拜年跑基层都有听到抱怨声,是否会如姚立明所说的掉5、6席,洪也觉得是必然。但他点出,如果推的候选人不够强,抓不住绿营在北市3、4成基本票恐会输得更惨,但目前看来无论是姚文智或吕秀莲都不足囊括所有基本票。

  • 民进党议员李庆锋说,与柯是否合作都会掉票,但就算挺柯,支持柯的选民也未必如期投绿营议员,呼吁党中央精算两选项,将市长跟议员选举一并考量。(资料照)

    民进党议员李庆锋说,与柯是否合作都会掉票,但就算挺柯,支持柯的选民也未必如期投绿营议员,呼吁党中央精算两选项,将市长跟议员选举一并考量。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]