[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2408] [ 12] [ 4]

管中闵狂喊「大学自治」他批可笑!把学生放哪?

来源: 自由时报
2018-05-02 05:40:01

〔即时新闻/综合报导〕教育部上周确定不聘任财金系教授管中闵为台大校长,管中闵打死不愿妥协,狂拿「大学自治」当神主牌。对此,民进党立委林俊宪表示,看到管中闵不断高喊「大学自治」真的很可笑,到底把大学自治的主体「学生」放在哪里了?

林俊宪在脸书po文指出,这100多天来,管中闵面对外界质疑其违反遴选程序的合法性,及未揭露兼职台哥大独立董事一事从不出面说明,只会在脸书上转发诗句;而台大更装死不回应教育部,自己放弃厘清争议的机会,2月台大学生连署召开临时校务会议,盼校方主动厘清争议,却被台大校务会议程序委员会利用各种议事技术搁置,现在却高喊「大学自治」,到底把大学自治的主体「学生」放在哪里了?

林俊宪表示,所谓「大学自治」保障的是大学学术、教学与研究免受外力干扰的自由,并不是被授权治理者违法可不受监督的自由。林也认为,参与校长遴选的管中闵兼任台哥大独董,台哥大副董事蔡明兴竟是遴选委员之一,很明显涉及《行政程序法》的「回避」事项,于法于理,台大遴选委员会都应该确定蔡明兴应否回避后,再重新进行投票等遴选程序。

网友也在下方留言「可笑的台大遴选会,竟把人民及政府当白痴?台大遴选会似乎被偷改成台大您选会?」、「独董案 论文抄袭 中国兼职兼课,闪避不提。校务会议杯葛 搁置遴选议案。」、「当初好几所大学被中国政府强迫签署一中同意书,为何没有像现在坚持学术自由与大学自治?为何中国政府也力挺管爷?真正幕后藏镜人已经呼之欲出!」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]