[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 663] [ 0] [ 0]

郑文灿桃园3支箭计画赖揆政院架好弓助射红心

来源: 自由时报
2018-02-13 07:10:00

[记者谢武雄/桃园报导]行政院长赖清德今天率领部会首长拜会桃园市政府,对于市长郑文灿提到,「亚洲.矽谷」、「桃园航空城」、「前瞻基础建设」等3项计画是带动桃园发展的3支箭一事;赖清德幽默的表示,行政院会架好弓,协助桃园市发射,将3支箭射向红心,桃园市是最年轻的直辖市,各方面发展突飞猛进,行政院当然会全力支持。

赖清德致词时指出,桃园市进步令人印象深刻,是最年轻的城市,全国出出生率只有1.17%,桃园却有1.4%,老年人口比例,全国为14%,桃园只有10.7%。郑就职3年不仅规划10处社宅、10个国民运动中心、10处图书馆,除人口增加、建设增加外,债务也由260降至185亿元,而郑文灿刚上任即成功举办台湾灯会,也让桃园机场捷运通车第1年就有盈馀,展现高度行政能力。

赖清德等人于下午2时30分出席「落实前瞻基础建设暨长期照顾业务座谈会」,会中并听取国发会、卫生福利部简报,随后与桃市府团队进行座谈,另交通部长贺陈旦、文化部次长杨子葆、经济部长沈荣津、内政部长叶俊荣、国发会主委陈美伶也都针对市府局处各首长提出问题进行答覆,最后赖清德总结时表示,藉此次座谈会缩短中央及地方的距离,建立沟通管道,提高行政效率,也期许地方本于权责,努力推动各项计画,让台湾发展。

郑文灿则说明桃园工业产值是全国之最,相对的环境负担压力太,桃园正在带领台湾转型,也希望行政院支持,另郑文灿也抱怨,全国各县市只有桃园没有国家级的场馆,这对桃园很不公平,希望中央有兴建场馆计画能落脚桃园。

  • 行政院长赖清德率十多个部会首长与桃市府团队举行座谈。(记者谢武雄摄)

    行政院长赖清德率十多个部会首长与桃市府团队举行座谈。(记者谢武雄摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]