[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2410] [ 13] [ 6]

绿营批「死人连署」是奥步政治化空污议题骗选票

来源: 自由时报
2018-09-30 23:40:01

2018-10-01 11:34

〔记者黄钟山/台中报导〕国民党立委卢秀燕领衔的「反空污公投」,有1万1849份「死人连署」,市议员何文海今日痛批,伪造文书的手法是「奥步」,中火从兴建到火力全开,都在国民党执政时期,最没资格说空气差的就是「作贼喊抓贼」的卢秀燕,以为骗一骗选票空气就会变好,他怒指「才怪」!

何文海在议会总质询,拿出网路上流传的贴图指出,中火是在国民党台中县长陈庚金任内计画兴建,同为国民党的县长廖了以允许兴建,前任市长胡志强任内「火力全开」,用煤量达到史上最高的1839万吨,当时卢秀燕还担任胡志强的竞选总部副主委。

何文海说,市长林佳龙担任立委就提出正空污法修正案,但国民党却使用一贯的伎俩「作贼喊抓贼」,最没资格说空气差的就是卢秀燕,以为随便骗一骗选票空气就会变好,他很没有良心。

他也批卢秀燕领衔的「反空污公投」,造假「死人连署」1万1849件,遭受外界质疑还死不承认,这种伪造文书的手法是「奥步」,也呼吁卢秀燕要有担当,不要被人质疑却死不承认。

林佳龙则说,有人「倒果为因」,把自己制造的问题嫁祸他人,他上任时正是中火「火力全开」,空污排放最严重,市府即筹组全国第一个空污减量小组,并提出政策达到减煤、减污、减排目标,削减中火生煤许可量500万吨,中火也配合降载268次以上,更率先全国补助燃油锅炉改为燃气。

林佳龙强调,落实政策后确实有效改善空品,PM2.5的浓度从他上任前的每立方米27微克,今年1至8月则降至每立方米19.2微克。环保署评比为空污改善幅度最大的县市,「环保联盟」也肯定市府环保政策,给台中市4A级评等、总评分83分,全国第一。

  • 中火从计画兴建到「火力全开」,都在国民党籍县市长任内。(读者提供)

    中火从计画兴建到「火力全开」,都在国民党籍县市长任内。(读者提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]