[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1958] [ 8] [ 1]

中国要德国依两德统一模式对台他这样神打脸...

来源: 自由时报
2018-10-30 11:40:01

外交部长吴钊燮日前接受德媒专访,中国驻德大使史德明对此表达抗议,强调德国有应该支持「民族统一」。台湾驻德代表谢志伟(图左一)30日在脸书的粉丝专页PO文回应,反讽史德明「那就先让台湾成为联合国会员国」,并且纳入自由与法治。(中央社)

2018-10-30 23:31

〔即时新闻/综合报导〕外交部长吴钊燮日前接受德媒专访,中国驻德大使史德明对此抗议,强调德国应该套用两德统一模式支持「民族统一」。台湾驻德代表谢志伟30日在脸书粉丝专页PO文回应,反讽史德明「那就先让台湾成为联合国会员国」,并且纳入自由与法治。

综合媒体报导,德国《南德日报》(Sueddeutsche Zeitung)于10月26日刊载吴钊燮的专访。吴钊燮受访时向记者表示,中国一直干扰台湾的民主进程,中国意图并吞台湾却也畏惧台湾的民主。此篇报导引起中国驻德大使馆强烈反弹,批德媒此举在制造「一中一台」,并要求德国将两德统一模式套用在中台的民族问题上。

台湾驻德代表谢志伟30日在粉丝专页发表文章,语带讽刺表示「中国驻德大使用心良苦」,如果中方要求以两德模式对待中台问题,历史上,最后自由民主的西德统一专制独裁的东德,那应该要将自由与法治纳入,且两德在统一前都是联合国会员国,那么先让台湾加入联合国,才是「两德统一模式」的前提。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]