[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1543] [ 7] [ 7]

苗县头屋总预算争议苗县府迳行审定删750万

来源: 自由时报
2018-02-13 05:40:01

〔记者张勋腾/苗栗报导〕苗栗县头屋乡公所送审的今年度总预算1亿4千多万元,较往年增加约2800万元,头屋乡代表会认为浮编,增加部分全数删减,头屋乡公所向苗栗县政府申请协商数为2434万3千元,惟经过3次协商破局,苗县府今天迳为决定恢复1689万8200元,约删掉744万多元。头屋乡长江村贵强调,尊重苗县府的决定。

由于苗县府迳为决定后,头屋乡公所就必须执行。头屋乡代会主席汤于杰对这项迳为决定表示相当不满意,质疑乡公所提出的工程经费预算,根本未作计画,代表们连要做到哪里都不知道?所以才会力主删除,代表会不是为反对而反对,而是善尽监督责任。

苗县府民政处指出,头屋乡今年度总预算因乡公所认为部分项目删减有窒碍难行之虑,经提起覆议未果后,因而报请苗县府邀集公所、代表会及府内各相关单位进行协商。

全案经苗县府召开3次协商会议,所会双方均无法于法定期限一个月内达成共识,因而今天召开迳行决定会议。

苗县府秉持依法行政、不偏不倚原则,充分衡酌所会双方意见及以往执行情形,并依据预算法等相关规定,作为决定头屋乡总预算协商数额之依据。考量部分项目确属维持公所施政所必须,依申请协商数恢复1689万8200元,以利乡政正常推动。

江村贵表示,近年来,公所决算都到1亿4千多万元,公所根据决算金额编列今年度总预算,并未浮编,代表会却为反对而反对,他无法接受。

  • 苗栗县头屋乡公所今年度总预算被代表会删减,出现争议,依规定由苗县府迳为决定。图为头屋乡公所外貌。(记者张勋腾摄)

    苗栗县头屋乡公所今年度总预算被代表会删减,出现争议,依规定由苗县府迳为决定。图为头屋乡公所外貌。(记者张勋腾摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]