[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3438] [ 15] [ 3]

还没投票就实现政见!「荷兰博士」吴韦达公布选举帐目

来源: 自由时报
2018-11-23 02:40:01

2018-11-23 15:29

〔记者刘晓欣/彰化报导〕就是要不一样!时代力量彰化县议员候选人吴韦达,在投票之前公布选举帐目,以「理工脑」的科学精神,把全部开销98万元通通说清楚、实现;他强调,投入选举是为了改变彰化,第一步就是挑战陈腐的选举文化!

「荷兰博士」吴韦达是彰化、花坛、芬园选区的县议员候选人,身负时代力量在彰化破蛋的期待;吴韦达说,他在选举期间提出6大政见,第7个政见就是在投票之前要公布选举帐目。

吴韦达说,他在选举之前,就设立选举经费要在100万元以下的目标,因此,要压低所有的开销,最后,他达成了,这98万元的开销主要是人事与办公室费用60万元、看板14万元、文宣9万元,其馀部分则是杂费。

吴韦达强调,有媒体报导县议员的选举开销是1500万元,但如果年轻人要从政,完全是拿不出这一笔钱的,如此高门槛,造成改革困难,所以,他认为要改变彰化,就要从改变陈腐的选举文化开始,他特别把公布选举经费列为政见,并在投票之前来实现这项政见,希望能开创有理想年轻人参政的风潮。

  • 时代力量彰化县议员候选人吴韦达,投票前就公布选举帐目,实现这项政见。(记者刘晓欣翻摄)

    时代力量彰化县议员候选人吴韦达,投票前就公布选举帐目,实现这项政见。(记者刘晓欣翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]