[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2098] [ 26] [ 6]

国台办称民进党「闭关锁岛」陆委会回批「栽赃卸责」

来源: 自由时报
2018-05-30 10:10:01

〔记者锺丽华/台北报导〕我国与布吉纳法索断交后,陆委会表示将严审中国官员与相关人士来台,中国国台办发言人安峰山今天称,民进党当局在搞「闭关锁岛」;陆委会则回批,政府目前严审陆方官员来台,是捍卫国家安全、防止中共统战分化的正当防卫,中国大陆作为始作俑者,没有资格对台说三道四、栽赃卸责。

陆委会表示,中国大陆2年来持续对台采取粗暴的政治及军事施压威吓,阻碍两岸官方互动、人民正常往来及拒绝双方理性沟通,是严重破坏两岸关系和平稳定基础及台湾人民权益的主要症结,国际社会也认为中方改变现状,已引发各界疑虑。

安峰山今天也说,两岸进入制度和人才之争,应该让国民党、民进党和共产党一起来比赛,谁更加爱台湾,这样的话,能够让老百姓有更多的选择。

对此,陆委会表示,台湾民主多元体制尊重民意、坚守我们的生活方式,及对未来的自由选择权。中国共产党「一党专政」的体制是对岸的选择,但人民追求民主、自由、法治及人权的普世价值,不应遭到违反人性的压制与干涉,这是中共自筑高墙、拉大两岸心灵距离的主因。我们认为,陆方尽管发展快速,仍应进行民主政治改革,尊重人民自由意志,提升文化、人权及法治的治理水平。

  • 我与布吉纳法索断交后,陆委会严审中国官员与相关人士来台,中国国台办发言人安峰山今天称,民进党当局在搞「闭关锁岛」;陆委会则回批,目前严审陆方官员来台,是捍卫国家安全、防止中共统战分化的正当防卫,中国大陆作为始作俑者,没有资格对台说三道四、栽赃卸责。(取自网路)

    我与布吉纳法索断交后,陆委会严审中国官员与相关人士来台,中国国台办发言人安峰山今天称,民进党当局在搞「闭关锁岛」;陆委会则回批,目前严审陆方官员来台,是捍卫国家安全、防止中共统战分化的正当防卫,中国大陆作为始作俑者,没有资格对台说三道四、栽赃卸责。(取自网路)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]