[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5638] [ 25] [ 5]

中天电视台记者扛上顾立雄

来源: 自由时报
2018-05-01 23:40:01

〔记者李欣芳/台北报导〕台大校长当选人管中闵日前痛批执政党贪得无厌,难道就是所谓的台湾价值吗?台大毕业的民进党官员日前在立法院没有一个人为台大说话,也是台大法律系毕业的顾立雄,被问到这个问题,说「这不归他主政的事项」,并呛电视台记者说「你再问一遍!」

中天电视台记者今天上午扛上顾立雄,询问顾立雄为何当天呛记者,如何解释证交法第14条之2有关独立董事的规定,顾立雄则反问「你能不能具体说明你的问题,这是做为一个记者应有的基本专业!」。

顾立雄今天上午出席在喜来登饭店的国家洗钱及资恐风险评估报告首部发表会,会后他接受媒体访问,中天记者在最后提问时询问为何当天呛记者?顾说他当天并没有怒呛记者,立院已变更议程,明天他就会到立院就相关问题做报告。

中天记者追问,你怎么解释证交法14条之2的规定?顾立雄被问到不耐烦时,搭著记者的肩膀说:「我们找一个地方让你尽兴问完」。不过,中天记者要求「就在这边问」,还说14条之2是关于独立董事的规定,为何与管中闵案没有关系?

顾立雄边走边说,媒体如果这样挑衅,会失去专业!最后,中天记者认为媒体询问的问题与管中闵案有关,眼见顾立雄离开,最后不再问问题。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]