[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3788] [ 13] [ 0]

红十字会高层主导善款惹议!傅崐萁妻盼别政治操作

来源: 自由时报
2018-02-13 02:40:01

对于网友质疑与批评声浪,徐榛蔚说,这些社会都有公评,让民众各自表述,不用一一回答。(资料照)

〔即时新闻/综合报导〕花莲强震,各地善款涌入善款,花莲县长傅崐萁宣布,民间善款将交给红十字会高层来主导,此举引起反弹声浪;对此,傅崐萁妻子、国民党立委徐榛蔚表示,社会自有公评,不需要一一回网友质疑。

根据《新头壳》报导,徐榛蔚表示,花莲县善款监督委员会的成为包含社会公正人士、律师、财务人员、受灾户代表等一同监督,希望别再做政治操作或人身攻击,现在最重要就是协助灾民稳定下来,让他们生活步入正轨。

至于网友质疑与批评声浪,徐榛蔚说,这些社会都有公评,让民众各自表述,不用一一回答,相信灾民自有感受,社会也有公理。

对于傅崐萁兼红十字会花莲支会会长,被质疑有「球员兼裁判」一事,徐榛蔚认为,「怎么撇也撇不清」,但可藉由委员会机制共同监督,且财报也会公布出来,不需要过度怀疑,若是这样,大家都不会做事。

傅昆萁与国民党主席吴敦义日前共同宣布,民间善款将成立花莲县善款监督委员会,由陈长文担任委员会总顾问,红十字会总会长王清峰为委员会召集人。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]