[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 708] [ 0] [ 1]

灯节主灯抄袭日「森青犬」?柯P不像啦!我们是台湾土狗

来源: 自由时报
2018-02-13 02:10:01

〔即时新闻/综合报导〕台北市政府昨公布由3只金、银、红色台湾犬组成的台北灯节主灯「幸福魔力狗」,却立即被批评狗的造型很像日本艺术家奈良美智的「森青犬」。台北市长柯文哲对主灯涉嫌抄袭一事表示,「差太多了...森青犬跟台湾土狗不像啦」。

综合报导,台北市政府公布台北灯节主灯「幸福魔力狗」,由3只金、银、红色台湾犬组成,却马上被批评造型像日本艺术家奈良美智的森青犬。台北市长柯文哲今(13)出席士林官邸的「遇见荷兰」郁金香花展,被问及此问题后表示,「差太多了吧!怎么会一样,一个日本青森犬,我们是台湾土狗,不像啦」,还反问记者「觉得像吗?」。有媒体称「幸福魔力狗」像腊肠犬,柯文哲则回应「台湾土狗瘦一点就变那样」。

对于「幸福魔力狗」涉嫌抄袭,曾获「第23届金曲奖最佳专辑包装设计奖」,也是此次北市灯节主灯设计者的陈政守说,「幸福魔力狗」的设计象徵台湾海洋民族、台北城和凯达格兰族的特色与融合,其原创性经得起考验。

  • 2018台北灯节主灯「幸福魔力狗」,被认为涉嫌抄袭日本艺术家奈良美智的森青犬。(主灯设计师陈政守提供)

    2018台北灯节主灯「幸福魔力狗」,被认为涉嫌抄袭日本艺术家奈良美智的森青犬。(主灯设计师陈政守提供)

  • 2018士林官邸郁金香展即日起展出,台北市长柯文哲13日为展览主持开幕仪式,并参观花展。(记者方宾照摄)

    2018士林官邸郁金香展即日起展出,台北市长柯文哲13日为展览主持开幕仪式,并参观花展。(记者方宾照摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]