[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3319] [ 23] [ 2]

「我爱金门第一名」邱垂正亲上火线力挺金门通水

来源: 自由时报
2018-08-01 10:40:01

2018-08-01 22:29

〔记者吴正庭/金门报导〕金门自中国引水议题延烧多日,陆委会副主委邱垂正今天亲上「火线」,感谢金门各界对政府维护国家整体利益的支持与体谅;他说「水」是金门未来发展的重中之重,只要金门8月5日能水到渠来,中央乐观其成。另外,金门县长陈福海表示,由于通水典礼出现变数,担心金门因此成了两岸的夹心饼乾,已透过管道向中国北京表达,北京回应,原定通水时程「不会变」。

邱垂正今天以国立金门大学副教授身分,返校参加新任校长陈建民就职典礼,他接受媒体针对东亚青运停办引发延办中国引水典礼事件表示,中国大陆1手蛮横打压,另外1手又透过文宣统战向人民示好,企图淡化或掩饰在国际打压台湾的事实,政府无法接受。

邱垂正说,若是没有中国的打压事件,本来5日那天应该是个非常顺利的通水「典礼」,遗憾的是,有此打压事件,不得不请金门县政府、县议会及金门乡亲体谅政府坚定维护国家的利益和立场。

他说,5日的活动,是1场金门「自发性」的活动,由县政府邀请金门乡亲共同见证自中国引水的仪式,中央政府和中国都不会派官员出席,1个没有出资3方都到场的活动,称不上「典礼」。

邱垂正再次表达,非常感谢金门乡亲,当政府面对中国大陆打压,政府必须坚定捍卫国家整体利益的时候,乡亲给予支持、体谅。

邱垂正在金大教书,未来有机会喝到中国水,对于通水的立场,他表示绝对支持;他还说,所有的政务官中,「通水我比他们更坚持」、「我爱金门是第1名的」,强调力挺金门到底。

  • 陆委会副主委邱垂正强调,对于中国打压台湾必须有所回应,感谢金门乡亲的体谅。(记者吴正庭摄)

    陆委会副主委邱垂正强调,对于中国打压台湾必须有所回应,感谢金门乡亲的体谅。(记者吴正庭摄)

  • 陆委会副主委邱垂正(前左一)与金门县长陈福海(前左四)、议长洪丽萍(前左三)等人,出席金大新任校长陈建民(前左五)就职典礼。(记者吴正庭摄)

    陆委会副主委邱垂正(前左一)与金门县长陈福海(前左四)、议长洪丽萍(前左三)等人,出席金大新任校长陈建民(前左五)就职典礼。(记者吴正庭摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]