[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3271] [ 12] [ 3]

国内警力不足徐国勇重申3年内补足

来源: 自由时报
2018-08-01 10:10:01

2018-08-01 22:03

〔记者王俊忠/台南报导〕台南市警局于今年暑假主办保护青少年青春专案「职棒飨宴—反毒GO」活动,今天傍晚在市立棒球场结合中华职棒球赛盛大举行。对于台南与各地有刑警人力不足问题,内政部长徐国勇重申会设法在3年内补足警力,包括刑警等各种专业警力,当然补足警力的时间能缩短是最好!

内政部长徐国勇上任后首次到台南市出席大型警政、预防犯罪宣导活动,他与台南市代市长李孟谚、台南地检署检察长郑铭谦、警政署长陈家钦、台南市警局长黄宗仁、更生保护会台南分会主委宋俊明等人主持这场台南暑假最大规模的预防犯罪活动。

徐国勇表示,从小他最爱看棒球,这国球是台湾青春少年的希望;今天也有八家将到场表演,这是台湾特有的宗教文化、健康文化,相信神明指示国人、青少年勿接触毒品,大家要反毒让阳光照耀台湾。警察维护治安很辛苦,希望国人、青少年支持警察,大家一起来接杀暴力、触杀诈骗、双杀枪毒及封杀霸凌。

此外,徐国勇受访时说,购屋自备款降至1成是规划中的政策,昨天提出来就是在蒐集大家的意见,将会暂缓实施,看看有没有更好的方式。

市警局长黄宗仁也指出,今年「青春专案」从6月1日零时起3个月,以「净化妨害青少年成长环境」、「防制青少年被害」及「扩大预防犯罪宣导」为3大重点,警方将在「查缉」与「预防」并重下,建立优质生活环境,让青少年能够安心成长。

  • 内政部长徐国勇(中著棒球装者)到台南参加结合职棒赛的大型犯罪预防宣导活动。(记者王俊忠摄)

    内政部长徐国勇(中著棒球装者)到台南参加结合职棒赛的大型犯罪预防宣导活动。(记者王俊忠摄)

  • 台南地区的八家将团体在中华职棒球赛前登场操演,相当吸睛。(记者王俊忠摄)

    台南地区的八家将团体在中华职棒球赛前登场操演,相当吸睛。(记者王俊忠摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]