[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4416] [ 25] [ 3]

地方创生新世代盼改善返乡环境

来源: 自由时报
2018-02-13 00:10:01

〔记者王涵平/台南报导〕南市议员参选人李宗翰等多位返乡青年今日召开记者会,分享发展经验,除因应人口老化问题,也希望审视困境,试图以地方创生为解答。

李宗翰表示,去年返乡后,发现大新营地区并不是完全没有年轻人返乡,但是回乡困难重重,无法吸引更多年轻人回来。特别与台南市市长参选人黄伟哲了解返乡青年王文达、黄雅圣、林韡勋及百大青农魏宗淇等成功案例的经验,学习之馀,也重新审视台南在目前社区发展、青创及青农等方面所面对的困境。

「果酱男孩」林韡勋返乡在新营创业,提到在新营以果酱创业,整个街道只有自己一个年轻商家,十分孤单。白河青农魏宗淇表示,自己虽然有其他夥伴,但农业环境复杂,年轻人生存不易。若政府不协助,将来只能让年轻人二度出走。社区工作者王文达、黄雅圣表示,若台南各单位与社区还是不一同向国际竞争,推广台南在地,社区如何发展都难以长久生存,民间自行推动是有困难的。

李宗翰回应,将推动近期充满争议「新营民治议会」空间活化为整合青创、青农、新创、社区营造及产业发展等能量的据点。议会应该是最贴近民意的地方,彰显与民亲近、共生的决心,也能让青年彼此交流、媒合资源,更能够让民意代表了解返乡青年的想法与创意。除避免民治议会闲置,更是政府、产业及人民三赢的最佳契机。

  • 南市议员参选人李宗翰(前右3)等多位返乡青年今日召开记者会,分享发展经验,除因应人口老化问题,也希望审视困境,试图以地方创生为解答。(记者王涵平摄)

    南市议员参选人李宗翰(前右3)等多位返乡青年今日召开记者会,分享发展经验,除因应人口老化问题,也希望审视困境,试图以地方创生为解答。(记者王涵平摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]