[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2089] [ 20] [ 12]

新北在地就业破功议员批招商只招建商

来源: 自由时报
2018-05-30 04:10:01

〔记者赖筱桐/新北报导〕新北市议会今天进行市政总质询,民进党新北市议会党团书记长许昭兴等人质疑新北市的「在地就业」政策破功,市府办了一堆招商案,最后只招来建商,属于庶民文化的夜市,却纷纷倒闭,摊商有苦难言。

市议员赖秋媚表示,市长朱立伦宛如新北夜市杀手,板桥文创夜市、三重星光夜市、新庄辅大夜市、树林大安夜市都因经营不善倒闭,先前市府在新月桥举办「来新北逛夜市」活动,但找的是外地的摊商,对于新庄老街毫无实质帮助。

市议员林裔绮说,夜市入行门槛低,摊商要靠天吃饭,工作时间长,市府的辅导却不见起色,例如瑞芳市场外的摊商经营有20至30年,每天都要担心警察上前开红单,市府拚命招商,招来的是建商,盖了影城、百货公司、购物商场,但小摊贩一样没有就业机会。

朱立伦表示,目前新北夜市有11处,其中4个合法化、7个辅导中,辅导过程协助成立商圈协会,并以辅导代替取缔,至于老旧的市场,过去有地板破损、脏乱等问题,近年积极改善硬体设施,希望达到基本的整洁、卫生等条件,至于瑞芳市场外的摊商,未来会思考如何和美食街结合行销,形成共同消费区域。

  • 新北在地就业破功,议员许昭兴批招商只招建商。图为新北市议员林裔绮(左起)、许昭兴(中)、周雅玲。(资料照)

    新北在地就业破功,议员许昭兴批招商只招建商。图为新北市议员林裔绮(左起)、许昭兴(中)、周雅玲。(资料照)

  • 新北市议会今天进行市政总质询,议员质疑市长朱立伦办招商案只招来建商,无助于创造庶民的就业机会。(记者赖筱桐摄)

    新北市议会今天进行市政总质询,议员质疑市长朱立伦办招商案只招来建商,无助于创造庶民的就业机会。(记者赖筱桐摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]