[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3101] [ 14] [ 7]

苏启诚若因上级压力轻生徐永明︰此案应改为因公殉职

来源: 自由时报
2018-12-21 03:40:01

2018-12-21 16:19

〔即时新闻/综合报导〕我驻日本大阪办事处前处长苏启诚9月轻生,其遗孀昨发声明指称,苏启诚是因为可能会被调回台湾「觉得遭到羞辱」才以死明志。立委徐永明今天就表示,如果苏是因上级压力、为维护大阪办事处荣誉和文官尊严而轻生,此案应改为因公殉职,还家属公道。

徐永明今天在脸书发文,谈到苏启诚轻生事件,他认为外交部长吴钊燮应该要到立法院报告、行政院则要调查真相。他也说,本案固然有假消息造谣,但外交部没在第一时间查证、想藉由内部处分等手段转移焦点,化解社会舆论压力,徐永明认为这才是家属觉得不平的关键。

徐永明指出,外交部现在不能以「尊重」带过淡化此事,外交部长应该马上到立院报告,行政院成立调查小组,让「事实」说真相。如果外交部、行政院不能对此事做清楚交代,只想黑箱带过,那未来要如何领导文官、对抗假新闻?

徐永明也说,时代力量将在院会提主决议,要求吴钊燮部长做专案报告、行政院查明真相到底。如果未来查明苏启诚是因上级压力、为维护大阪办事处荣誉和文官尊严而轻生,此案的认定就应该改为因公殉职,还家属一个公道。

  • 徐永明表示,如果苏是因上级压力而轻生,此案应改为因公殉职,还家属公道。(资料照)

    徐永明表示,如果苏是因上级压力而轻生,此案应改为因公殉职,还家属公道。(资料照)

  • 徐永明说,时代力量将在院会提主决议,要求吴钊燮部长做专案报告。(图撷自脸书)

    徐永明说,时代力量将在院会提主决议,要求吴钊燮部长做专案报告。(图撷自脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]